Будущая зона отдыха в Александрове начинается с дубов Победы от ГАИ

На месте заброшенного сада в Александрове появится пешеходная зона и интерактивные развлекательные площадки. Началом благоустройства территории стала акция, посвященная 70-летию Победы, которую Управление ГИБДД сегодня провело совместно с экологами и школьниками. Подробнее Николай Тарасов.

Как рассказывают местные жители, когда-то здесь цвели вишни и яблони. Сейчас территорию начинают возрождать после долгих лет запустения. Сегодня сотрудники ГАИ, вместе с ветеранами, школьниками и экологами высадили здесь 70 саженцев дубов.

МАКСИМ АЛЕКСЕЕВ, СОТРУДНИК ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ (Г. АЛЕКСАНДРОВ):

Здесь зона отдыха, то есть рядом расположена речка. В свое время здесь были посажены, наверное, нашими дедами или отцами вишневые деревья, которые находятся рядом, также березы, то есть тоже они сажали посвященные каким-то праздникам или торжествам. На данный момент мы посадили здесь дубовые деревья, что также будет красиво, уютно. Будет приятно отдохнуть нашим детям, а также самим нам.

В рамках празднования 9 Мая на днях в Александрове уже высадили еловую аллею и вишневый сад Победы. Теперь саженцы дубов. Это место и раньше было популярно среди местных жителей, но кроме шашлыков и прогулок по старым тропам, делать здесь больше нечего.

ВИКТОРИЯ БОРДЮК, УЧЕНИЦА ШКОЛЫ №1 (Г. АЛЕКСАНДРОВ):

Да мы иногда с друзьями сюда приходим, будем радоваться новым деревьям, аллеям и будем гулять обязательно.

По задумке к парку будет проложена подвесная пешеходная дорога от гостиницы, и обустроены подъезды. На территории организуют интерактивные площадки и, может, будет место для купания в реке Серая. Дубовая аллея по задумке организаторов должна связать поколения и стать первым этапом в восстановлении зоны отдыха.

ИГОРЬ САВЕЛЬЕВ, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ЭКОЛАЙФ»:

Здесь, в городе Александрове будет парк со временем и они хотели в несколько этапов этот парк благоустраивать. Я думаю что это неплохо, пусть здесь нет какого-то монумента, обелиска или еще чего-то, зато первый шаг, очень памятный, очень значимый и значение этого парка будет достаточно большое, высокое.

Подобные акции пройдут и в других городах региона. В Коврове, Владимире, Радужном, Суздале и Судогде на днях будут высажены полугодовые ростки дубов. Эти саженцы ученики владимирской сороковой школы сами вырастили из собранных желудей.

Николай Тарасов, Станислав Трегубов, «Владимир сегодня»