Боксёр Поветкин пытается отнять бизнес депутата ЗС области? О чём ещё Курышев написал Путину?

Боксёр Поветкин пытается отнять бизнес депутата ЗС области? О чём ещё Курышев написал Путину?

Обвиняемый в смертельном ДТП депутат ЗС Сергей Курышев назвал известного боксёра Александра Поветкина в числе тех, кто хочет отнять его бизнес. Скандальное заявление Курышев сделал накануне — он зачитал в суде обращение, отправленное им на имя Президента России Владимира Путина и Генпрокурора страны Юрия Чайки.

 

 

СЕРГЕЙ КУРЫШЕВ, ОБВИНЯЕМЫЙ:
— В результате сфабрикованного уголовного дела, пока я нахожусь под стражей, ООО «Ковров-Молл» перешло к господину Мезенцеву А.А. и Поветкину А.В. С ООО «Гермес» были выведены все активы. В настоящее время ко мне поданы несколько исковых заявлений в суды с требованием возврата денежных средств. Основная цель всех вышеперечисленных лиц — это повесить на меня не совершенные мною преступления, путем подлога и подделки документов забрать мой бизнес, оклеветать мое доброе имя, унизить в глазах моих избирателей, коллег по партии и власти.

 

В обращении Курышев излагает свою версию произошедшего. По его словам на момент ДТП, которое произошло в мае прошлого года, за рулём автомобиля находился сын уже бывшего главы администрации Ковровского района — Александр Клюшенков. Причём, якобы Клюшенков-старший тоже был в машине. Со слов Курышева, ранее глава Ковровского района и депутат ЗС Александр Мезенцев неоднократно вымогали у него деньги в обмен на «крышевание» бизнеса.

 
СЕРГЕЙ КУРЫШЕВ, ОБВИНЯЕМЫЙ:
— В последующие за ДТП дни Клюшенков с его помощниками обращались ко мне с требованиями взять на себя вину, взамен предлагая оставить меня, и мою семью, и бизнес в покое, обещали более не «кошмарить» и разобраться с уголовным делом по ДТП, обещали безвозмездное покровительство в бизнесе. Свидетели, которые являются очевидцами ДТП которые могут подтвердить виновность Клюшенкова А.А. и мою непричастность к ДТП, были запуганы или подкуплены Клюшенковыми, Мезенцевым и другими членами силовых структур и их помощниками.