«Безопасный город» в действии

Обеспечение правопорядка и профилактики правонарушений, а также предупреждение чрезвычайных ситуаций. Муром стал пилотной площадкой для внедрения автоматической системы сбора и обработки информации «Безопасный город», — сообщают корреспонденты телеканала «Муромский Меридиан». Проект позволит существенно сэкономить финансы для бюджетов разных уровней.

 

Цель системы «Безопасный город» — с помощью самых современных телекоммуникационных технологий автоматизировать механизм реагирования городских специальных служб (администрация, МВД, ФСБ, МЧС) на возможные внештатные ситуации, предотвращение рисков для жизни и здоровья людей. Система имеет единый центр видеомониторинга, который подключён к сети передачи данных по высокоскоростным каналам.
ВЛАДИМИР ИВАНЧУК, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО ДЕЛАМ ГО И ЧС О. МУРОМ

Это — система звонков 112, это система оповещения на базе аппаратуры П-166. Это система видеонаблюдения — городская — и система видеонаблюдения различных объектов и организаций, это система управления дорожным движением — светоформами. И безопасный комплекс призван объединить все эти системы в единый комплекс.