29 лет со дня катастрофы на Чернобыльской АЭС

Во Владимире, на Добросельской, 2г состоялось торжественное мероприятие, посвященное очередной годовщине аварии на Чернобыльской АЭС. Встреча прошла в рамках долгосрочной грантовой программы депутата Госдумы Григория Аникеева. На вечер памяти были приглашены члены владимирского отделения организации «Союз Чернобыль» и учащиеся школ Владимирской области. Все подробности в материале нашей съемочной группы.

 

С 2008 года по решению депутата Госдумы Григория Аникеева оказывается грантовая поддержка социально значимым инициативам. В их числе и проекты организации «Союз Чернобыль».

ЮРИЙ ЧАЙКОВСКИЙ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЛАСТНОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ «СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ»

Мы очень благодарны Григорию Викторовичу Аникееву, депутату Государственной Думы, за многоплановую большую поддержку наших общественных организаций, в том числе и нашей «Союза Чернобыль» нашей Владимирской области. Большое спасибо! Здоровья и чтобы мы много лет продолжали тесную дружбу.

Со дня трагедии на Чернобыльской АЭС прошло 29 лет. «Никто не забыт, ничто не забыто!» — в конкурсе под таким названием приняли участие 8 школьных команд со всей области. Им предстояло подготовить презентацию, ответить на вопросы викторины и взять интервью у героев-ликвидаторов. К конкурсу ребята готовились тщательно. И подробно изучили историю самой масштабной экологической катастрофы современности.

 ПАВЕЛ ПЕСКОВ, УЧЕНИК ШКОЛЫ № 1 (Г. ЛАКИНСК)

В Припяти жило 45 тысяч человек и целый день они не знали, что творится на Чернобыле. И они очень сильно были облучены. И им никто об этом не сказал. 

В событиях 1986 года приняли участие порядка трех тысяч владимирцев. «И подвиг героев Чернобыля должен остаться в памяти потомков, как пример самоотверженности и верности долгу», — убежден депутат Госдумы, председатель общественной организации «Милосердие и порядок» Григорий Аникеев.

АЛЕКСАНДР ЧИРИЧ, ЛИКВИДАТОР ПОСЛЕДСТВИЙ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС

Напоминать о таких датах, прошедших в истории страны, всегда важно. Пусть молодежь помнит, это воспитывает чувство уважение и гордости к стране, в которой они живут. 

ЭЛЬВИРА РУБЦОВА, УЧЕНИЦА ИВАНИЩЕВСКОЙ ШКОЛЫ

Мне кажется это очень важно, потому что им приятно, что мы о них помним, нам приятно, что у нас есть такие люди. 

Победителями конкурса «Никто не забыт, ничто не забыто!» стали учащиеся лакинской школы №1. Всех участников наградили почетными дипломами и подарками от депутата Госдумы, председателя общественной организации «Милосердие и порядок» Григория Аникеева.

Ксения Воронина, Станислав Трегубов