105 Надежд Владимирской Земли

По 10 тысяч рублей за успехи в науке и творчестве — сегодня во Владимире назвали школьников, студентов и аспирантов, ставших обладателями персональных стипендий «Надежда Земли Владимирской».

Образование, наука, культура, спорт, журналистика, общественное движение — в этих номинациях были отобраны работы, многие из которых уже сейчас представляют практическую ценность. Например, разработкам аспиранта ВлГУ Анастасии Лекаревой найдется применение в системах автоматического управления, а работа Сергея Потопнина позволяет более точно предсказать результативность исследований или производственных процессов.

АНАСТАСИЯ ЛЕКАРЕВА, ЛАУРЕАТ ПРЕМИИ, АСПИРАНТ ВЛГУ:

Суть в том, чтобы в робототехнических системах поддерживать заданную точность в движении, в отработке каких-либо технологических процессов и за это отвечают главным образом системы управления.

СЕРГЕЙ ПОТОПНИН, ЛАУРЕАТ ПРЕМИИ, СТУДЕНТ МУРОМСКОГО ИНСТИТУТА ВЛГУ:

Мы занимаемся изучением различных графиков в различных сферах как в экономических, так и в технических, в звуковой технике и во многом другом.

Всего 105 стипендиатов. Также награды обладминистрации — почетные грамоты — получили 30 педагогов за подготовку молодых дарований.

ОЛЬГА ФОМИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА МУРОМСКОГО ИНСТИТУТА ВЛГУ ПО ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ:

Всем знакома пословица: учитель воспитай себе ученика. И, конечно, воспитать ребенка, который пришел из школы и поступая в институт зачастую не зная, кто он и для чего он пришел в этот мир, и чего он хочет добиться — это большая и тяжелая работа и каждый из нас педагогов берет себе на так скажем, поруки, одного из студентов с которым ему комфортно и удобно работать в том научном направлении, в котором занимается сам педагог и вот так получаются талантливые спортсмены, художники, так и люди науки.