Жители Суздальского района судятся с департаментом здравоохранения области

Жители Суздальского района судятся с департаментом здравоохранения области

Жители Боголюбово и других близлежащих населенных пунктов судятся с Департаментом здравоохранения области. Люди оспаривают один из приказов 2014 г. Население боится, что за оказанием медуслуг придется ездить в Суздаль, а это как минимум 40 километров пути. Напомню, пару лет назад здание Боголюбовской больницы было передано церкви, в населённом пункте осталась только поликлинника. Тогда было принято решение направлять местное население на обследование узких специалистов и на госпитализацию в пятую городскую больницу, а малышей — в детскую клиническую больницу.

 
Такая схема обслуживания людям понравилась — недалеко, да и качеством оказываемых услуг многие остались довольны, и теперь люди с ужасом думают, что будет, если их вновь передадут Суздалю. Элементарно добраться до больницы будет очень сложно. Это в лучшем случае полтора часа пути в один конец и в общей сложности рублей 300 за проезд.

 
ВЕРОНИКА КРОШКИНА, ИСТЕЦ:
— Я еду с Нового села, мне надо выйти на Суздальском проспекте. Т.е., либо я должна доехать до вокзала, либо выйти пересесть на другую маршрутку, которая меня довезёт до пекинки — бывший магазин «Турист» — сесть там в утрамбованный автобус — а у меня ребёнок полуторагодовалый — я должна даехать до автостанции в Суздале, это уже третья пересадка, а там не понятно как автобусы ходят. Около трёх километров от автостанции до поликлиники.

АННА РАДИОНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ПОС. НОВЫЙ:
— На данный момент ребёнку 3 месяца. Я сходила ко врачу-ортопеду, неврологу, меня приняли ещё в городской больнице. А потом прозвучала враза, в дальнейшем вы будете ходить в областную специалисту, к городскому вы не попадёте. И что дальше получается? Если мой ребёнок серьёзно заболеет, что мне, только консультация и всё? Дальнейшее лечение ему кто, мама должна назначить?

 
В областном Департаменте заверяют — после передачи Боголюбовской поликлинники Суздальской ЦРБ для жителей ничего не изменится. Схема обслуживания населения останется прежней. Хотя в схеме маршрутизации оказания медпомощи теперь стоит, что за услугами большинства узких специалистов придётся ехать в Суздаль. И, якобы, многие пациенты уже получили направления в местную ЦРБ. В любом случае суд счёл доводы населения безосновательными, и оставил иск без удовлетворения. Люди намерены решение обжаловать, вдобавок обратиться по аналогичному поводу в Суздальский районный и Верховный суды.