Жители новостроек в Юрьевце: дорога без «зебры» и тротуаров опасна для жизни!

Нет тротуаров, пешеходного перехода и нормальной детской площадки. О наболевших проблемах сегодня нашей съемочной группе рассказали молодые мамы — жительницы новостроек в Юрьевце. Дорога в школу, детский сад, поликлинику и на остановку — каждый раз становится попросту опасной для жизни. Слово Татьяне Даниловой.

И так в любую погоду — утром, днём и вечером. Женщин с колясками водители здесь не спешат пропускать, а всё потому что и не обязаны вовсе. «Зебры» же нет. А ведь через дорогу находится два детских сада, две поликлиники, школа. В этих новостройки люди заселились около года назад. 17 этажей -160 квартир. И почти в каждой семье есть дети. Женщины недоумевают, как можно было не подумать о безопасности маленьких жильцов при благоустройстве близлежащих территорий.

 АННА ЕВСЮКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №13 ПО УЛ.ГВАРДЕЙСКАЯ

Мы сталкивались с тем, что нет тротуара и сугробы. Получается что, чтобы перейти на другую часть нужно коляску толкать, заезжать на сугроб, при этом уже едет машина, которая уже вынуждена, слава Богу, останавливаться и тебя пропускать. То есть пешеходного перехода нет, тротуаров нет. Постоянно ходишь через дорогу, причём наискосок здесь бежать получается, чтобы с проезжей части перейти на проезжую часть. И с 4-х сторон идут машины, где-то 20-30 метров. Просто приходиться бегом бежать.

 Вот и получается: забираешь ребёнка из садика домой, переходя дорогу, «ныряешь» либо в сугроб, либо в грязь. Все зависит от погоды. Идёшь с малышом на остановку — а рядом несутся машины.

 ЕЛЕНА КУЛИКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №15 ПО УЛ.ГВАРДЕЙСКАЯ

Едут встречные машины, да. Я, как водитель, понимаю водителей. Я иду, я не могу никуда деться. Я, как водитель понимаю, что человек идёт по дороге — он мне мешает, двузначный такой вопрос, поэтому с какой стороны посмотреть.

 На том месте, где должен быть тротуар — сейчас замёрзшая грязь. Иногда здесь паруются фуры. На запросы в местную администрацию пришёл ответ — дорога для пешеходов будет, но не раньше 2016 года, когда построят соседние дома. Но мамы не хотят так долго ждать и дальше, рискуя здоровьем свих детей. За помощью они регулярно обращаются в свою управкомпанию.

 ОЛЬГА СЫЧЁВА, ТЕХНИК ЗАО «АЛЬТЕРНАТИВА»

Мне пришли соответствующие письма. Вот они все здесь во входящих документах, обнадёживающие, хорошие письма о том, что при завершения строительства вот этого «7 квартала», как раз на том месте, где проходит строительная дорога, крайне необходимая застройке — будет построен тротуар, ведущий к основной трассе на Институтский городок. Именно там будет сделан тротуар, чтобы детям и взрослым было удобно ходить.

 ГЕННАДИЙ БОЛОНОВ, ДЕПУТАТ ВЛАДИМИРСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА

Я считаю, что в любом случае вы должны написать письмо на депутатов, потому что депутаты избирались для того, чтобы выполнять волю народа, правильно? Я с этим письмом постараюсь поработать, если что встречусь с депутатом Госдумы, буду с ним разговаривать.

 Но опасность жильцов этих новостроек подстерегает не только на не обустроенной проезжей части. Во дворе дома так сказать «для галочки» имеется и детская площадка, на которой местной ребятне, и поиграть толком-то негде.

 ЕЛЕНА КУЛИКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №15 ПО УЛ.ГВАРДЕЙСКАЯ

Вот он строит по городу, напротив, у него маленькие точечные застройки, маленькие дома. Они строят такие шикарные площадки! У нас же… я не знаю как это назвать. Три дома у нас стоят. На три дома одна качелька. У меня окна выходят на детскую площадку, я всё время наблюдаю, как дети в очереди стоят, чтобы покачаться на этой качельке.

 Отсутствие тротуаров, пешеходного перехода и безопасной детской площадки. Молодые мамы надеются, что проблемы их домов всё-таки должны разрешиться. И чем раньше — тем лучше, все-таки у детей должно быть не только счастливое, но и безопасное детство.

 Татьяна Данилова, Егор Беспалов