Волшебники с нашего двора

Vai-man-vienigajam-6Осенью на телеканале ТНТ стартует 16-й сезон популярного шоу «Битва экстрасенсов». Впервые кастинг программы прошел во Владимире.

Женщина, похожая на колдунью из фильма, всматривалась в мои ладони. Руки были самые обыкновенные, и более-менее наблюдательный человек по ним мог бы заключить, что их обладательница не любит маникюра и украшений, зато любит шоколад и воспитывает минимум одного кота. Однако сверхъестественные способности женщины должны были рассказать ей гораздо больше…

…На экране экстрасенсы творят настоящие чудеса. Они способны описать человека, спрятавшегося за ширмой или увидеть катастрофу десятилетней давности, оказавшись на месте происшествия. Они изгоняют призраков из нехороших квартир и снимают венцы безбрачия. Каждый смотревший хотя бы один выпуск программы наверняка спрашивал себя: неужели такие люди действительно живут рядом с нами?

Кастинг проекта — это способ выяснить, есть ли у претендента какие-либо паранормальные способности. Для этого участникам надо было выполнить два тестовых задания: угадать, что спрятано в закрытом конверте, и рассказать какие-либо подробности о незнакомом человеке.

Грей и прах

Первый участник кастинга, представившийся как Владислав Грей, — из Александровского района. По собственному признанию, в детстве он пережил 3 клинические смерти: в 6 лет получил сильный удар током, в 8 и 12 — тонул. После этого ощутил в себе нечто необычное. «Я стоял на автобусной остановке с мамой, — вспоминает он, — и неожиданно сказал, что сейчас кого-то собьют. И действительно, из-за поворота вылетела машина и сбила старушку. С тех пор способности к предвидению проявлялись неоднократно».

На испытания Владислав привез свечу, блюдце и урну с прахом своего отца — папа, умерший два с половиной года назад, по словам молодого человека, стал его главным помощником: незримо для остальных появляется, подсказывает и предупреждает. Но на испытаниях магические аксессуары помогли плохо. «Я вижу круг, осень, ненастную погоду и имя Анастасия», — рассказал он о содержимом конверта, в котором лежал листок бумаги с надписью «Добрый день». Второе задание — незнакомка. «Я вижу, что на детских фотографиях вы не одна, — описывал экстрасенс, — вы живете выше пятого этажа, на кухне у вас есть какое-то яркое красное пятно, в жизни —    молодой человек, а у него — темная машина 2006-2008 года». Трудно было бы найти девушку, у которой хотя бы один пункт не совпал бы с описанием: экстрасенс угадал. Насчет этажа.

Маленькая ведьма

Юлия из Владимира выглядела, как старшеклассница, но в анкете указала, что ей 22 года. Если это правда, то какая-то чертовщина здесь замешана. Впервые сверхъестественные способности у девушки проявились во время конфликта с учительницей: Юлия пожелала педагогу сломать ногу и вскоре та упала с лестницы. «Самое яркое предчувствие было, когда друзья позвали меня в ночной клуб «Моника Белуччи», — рассказала участница кастинга. — Я хотела пойти, но у меня начался приступ дикого страха, я не смогла заставить себя выйти из дома и переживала всю ночь. Утром узнала: в клубе был сильный пожар».

По словам Юлии, раньше предчувствия приходили к ней примерно раз в месяц, но в последнее время гораздо чаще. Они сопровождаются чувством страха, вместе с которым приходят какие-то образы. Помог ли страх или случай, но с первым тестом Юлия справилась: в конверте, как она и предположила, лежала фотография человека. Тест с незнакомкой оказался сложнее. «В жизни у вас не все гладко, вам может быть одиноко», — грезила провидица. Вы смотритесь в зеркало и используете разный крем для лица и рук, — могла бы добавить она, чтобы наверняка. «Вообще-то с людьми у меня не очень получается, — призналась участница после испытания. — Вот с погодой — другое дело. Например, захотела солнышко — стало солнышко. И еще тесты в школе: я решала их, не готовясь, просто слушаясь предчувствий». Тут бы и испытать Юлию гарвардским опросником по теории струн -но, к сожалению, не нашлось под рукой.

Семейный ковен

Следующие участники — муж и жена. Лана Ивановна — статная, с пронзительными глазами, одета в черное. «Иногда мне снятся вещие сны, — объяснила она. — Еще я гадаю на картах себе и подругам и обычно попадаю в точку. Могу посмотреть на человека, взять его за руку и все о нем рассказать». Тест с конвертом Лана Ивановна не прошла: увидела мелко исписанный лист там, где лежала фотография. А в качестве незнакомки ей досталась я. «В детстве у вас были какие-то потрясения, но сейчас у вас спокойная жизнь, — вынесла вердикт ясновидящая. — Я вижу, что у вас есть муж и двое детей». И тут она угадала три раза из четырех. Насчет детских потрясений — Деда Мороза нет, счастья в жизни нет, когда смешиваешь соду и уксус, не надо совать нос в пробирку. Насчет спокойной жизни: путешествовать в одиночку, летать на дельталете, нырять с аквалангом и лезть под горячую руку начальнику я умею без лишних нервов. И про число «два». Мужа и детей у меня нет, но имеются два нежно любимых кота. Магия?

Анатолий Николаевич, смуглый и усатый, был похож на джинна из сказки. Он рассказал, что может предвидеть различные ситуации и понимать скрытые мотивы людей, но от теста отказался, сославшись на непривычную и нервную обстановку. «Мы с женой пришли не для того, чтобы попасть на передачу, а чтобы испытать свои способности, — сказал он. — В жизни они у нас есть и очень помогают: нет такой цели, которой бы мы не добились вдвоем. Хотя я не могу объяснить, как нам это удается»…

…Материалы владимирского кастинга отправлены в Москву, на программу «Битва экстрасенсов». Там оценят потенциал наших кандидатов, возможно, увидят в них будущих Мохсена Нарузи или Джулию Ванг и пригласят на следующий отборочный тур. Узнать, появятся ли владимирские участники на передаче, и попытаться угадать победителя новой битвы можно будет осенью на канале ТНТ.

Цифра: 134 человека с необычными способностями приняли участие в шоу за все время существования проекта

 

Найди в себе Мерлина

Проверить, есть ли у тебя хоть какие-то паранормальные способности, довольно просто:

1. Тест с картами. Для этого картинки, на которых изображены простые фигуры (круг, треугольник, крест и т.д) или простые цвета (красный, белый, черный) переворачиваются изображением вниз и перемешиваются.

2.  Тест Лидочки. Помните киноновеллу «Наваждение». Один человек прячет предмет и начинает усиленно думать о нем, другой ищет. У Шурика, между прочим, получилось. Ну, почти.

З.Тест из Интернета. Тысячи вариантов выяснить, какой вы экстрасенс — ясновидящий или парапсихолог. Если вы не стали переходить по сомнительной ссылке, вводить паспортные данные или номер банковской карты — поздравляем, способности к предвидению у вас, кажется, есть!

4. Тест в автобусе. Попробуйте силой мысли заставить случайного попутчика совершить какое-то действие: например, почесать нос или поправить шапку. Внимание: если смотреть слишком пристально, результат таки будет -но вряд ли тот, на который вы рассчитываете.

З.Тест целителя. Чужую головную боль представьте в виде налипшей грязи, или шепота, или вибрации, а потом прогоните ее пассами. Не поможете, так развлечете болящего. Важно: экспериментировать лучше с близкими, они вам и не такое прощали.