Во Владимире появится консульство Словацкой республики

Во Владимире появится консульство Словацкой республики

Во Владимире появится консульство Словацкой республики, а в Собинском районе, возможно, будет построен завод по производству термобелья. Такие договорённости были достигнуты сегодня в ходе встречи представителей Словакии с губернатором Владимирской области. Стороны намерены сотрудничать во многих сферах — как в стекольном производстве и машиностроении, так и в туризме или культуре.

 
ПЕТЕР ПРИПУТЕН, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЙ И ПОЛНОМОЧНЫЙ ПОСОЛ СЛОВАЦКОЙ РЕСПУБЛИКИ В РОССИИ:
— Для Словакии Россия очень важный партнёр. У нас нет никаких открытых вопросов. Только долгосрочное сотрудничество. И моя цель и моё задание, это сотрудничество расширять.

 
СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
— Я думаю, у нас сложились очень хорошие взаимоотношения. И приток инвестиций, который будет с обеих сторон, потому что условия в области привлечения инвестиций очень хорошие, и 75 млрд. рублей у нас было инвестировано в этом году, в 14-м. Надеюсь, что в 2015 будет не меньше.

 

Всего область посетили трое представителей Словацкой республики. Они проехали по региону, оценили площадки, которые мы можем им предложить. Очередной визит делегации во владимирский регион состоится в рамках экономического форума.