Владимирские автомобилисты помогли коррекционному детскому дому в Суздале

Творить добро просто. В эти выходные владимирские автомобилисты подарили коррекционному детскому дому в Суздале 3D телевизор и настоящий субботний праздник с аниматорами. Через социальные сети молодые люди призвали всех неравнодушных принять участие в добровольческой акции. О том, как просто сделать других счастливыми, в материале Ксении Ворониной. 

 

ВАЛЕНТИН ПАХОМОВ, ОРГАНИЗАТОР АКЦИИ

Сзади меня колонна из автомобилистов, от лица сообщества мы едем в детский дом города Суздаля № 5. Будем дарить детям подарки. Телевизор с функцией 3D. 

Более 30 машин. 35 километров до места назначения. Обычные жители Владимира не пожалели субботнего выходного дня на доброе дело. Детский коррекционный дом № 5 владимирских гостей ждал с нетерпением. 3D телевизор, сладости, игрушки. Место ребята выбрали не случайно. Перед поездкой долго готовились.

КИРИЛЛ ПРОКОФЬЕВ, ОРГАНИЗАТОР АКЦИИ

Ездили в другие детские дома, посмотрели на обстановку других детских домов. Данный детский дом нуждался более в помощи. Мы приехали, нам сказали, нужда в телевизоре, потому что тот, который был, он не показывал вообще. 

На вопрос, как удалось собраться и провернуть такое дело без помощи спонсоров и властей, организаторы отвечают — все просто. Идея возникла спонтанно. В социальных сетях организовали группу. Открыли счет. За короткое время собрали около 40 тысяч. Взамен получили самое дорогое — детские улыбки.

РОМАН АРДЫКУЦА, ПОМОЩНИК УПОЛНОМОЧЕННОГО ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Очень классно организовано было. Ехали в колонне, никто нас не дергал, не нужно было никакое сопровождение, ребята организовали все очень классно! 

Суздальский детский коррекционный дом № 5 в области один. Сейчас там воспитывается 33 ребенка. Детям от 3 до 10 лет. У каждого множество тяжелых заболеваний.

ИРАИДА ДОЛЖЕНКИНА, ДИРЕКТОР СУЗДАЛЬСКОГО ДЕТСКОГО ДОМА № 5

Мы рады тому,что есть люди, которые готовы приехать к нашим деткам, праздник им организовать. Потому что это замечательно!

На этой акции останавливаться ребята не собираются. Помогать будут и дальше. Ведь чтобы совершать добрые поступки не обязательно быть богатым. Секрет всех чудес, уверены ребята, в большом, добром и открытом сердце.

Ксения Воронина, Алексей Сорокин