Владимирская делегация вернулась из Крыма

Крымские руководители будут изучать особенности российского законодательства во владимирской академии народного хозяйства и госсужбы. На днях делегация чиновников от нашего региона прилетела из Крыма, где посетила торжественные мероприятия в честь воссоединения Крыма и России. В делегацию вошли депутаты ЗакСобрания, главы администраций Владимира, Коврова и Мурома, некоторые общественники и ветеран Великой Отечественной Войны Николай Щелконогов.

НИКОЛАЙ ЩЕЛКОНОГОВ, ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

Когда мы приехали, перед ДК, палатки — таджики, узбеки, татары, русские — разные национальности. Республика Крым — многонациональная. Когда мне предоставили слово, я не знал, что сказать, и я начал с национального вопроса, как эта проблема решалась в годы войны. Потому что один из главных источников Победы был в дружбе народов.

За время пребывания в Крыму владимирская делегация посетила Симферополь, Севастополь и подшефный Нижнегорский район. В самом Нижнегорске общественники побывали в местной школе. Они отметили, что русскоязычной литературы там не хватает, и изъявили готовность агитировать владимирцев помочь учебниками через областной департамент образования. Также в Крыму стартовал большой автопробег, посвященный главному майскому юбилею. Автомарафон включает в себя 90 городов, и ориентировочно 16-17 апреля колонна посетит Владимирскую область. Ожидается праздничная программа.

АЛЕКСЕЙ КОНЫШЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Каждый населенный пункт, в частности в Севастополе, была развернута копия Знамения Победы, размером 10*20 метров, это знамя изготовили на Владимирской фабрике флагов — наша частичка, которая в каждом городе будет участвовать в мероприятии.