Владимирская актриса запишет аудио-сказки для слабовидящих детей

Владимирская актриса запишет аудио-сказки для слабовидящих детей

Владимирская актриса закадрового текста собирает средства на проект, благодаря которому слабовидящие дети смогут бесплатно послушать сказки народов мира. Речь идёт о записи 30-ти произведений. Изначально их получит Липецкий санаторий. За аудио сказками уже выстроилась очередь из аналогичных учреждений. Есть всего одна проблема. На осуществление задуманного не хватает 9-ти тысяч рублей. Наши корреспонденты расскажут подробнее.

ПЕРЕЧИСЛИТЬ ДЕНЬГИ НА ПРОЕКТ МОЖНО ТУТ:

https://boomstarter.ru/projects/62102/skazki_narodov_mira_-_sbornik_audioskazok

В лицо Татьяну Манетину знают наверное только друзья и родственники. Другое дело — её голос. Он знаком многим жителям страны.

ОТРЫВОК МУЛЬТФИЛЬМА «ВОЛШЕБНЫЙ ФУТБОЛ»:
— Поиграй с ним, прошу тебя, Амадео, ну же! Тебе же ничего не стоит. Ради меня, ради бара, пожалуйста. Амадео, прошу тебя, умоляю! На колени встаю, он сыграет!

Голосом Татьяны разговаривают герои десятков мультиков, сериалов и фильмов. В копилке актрисы закадрового текста озвучание сериалов «Доктор Хаус», «Алиса в стране чудес», «Ведьмы», «Оранжевый хит сезона». Впереди работа над новыми сериями «Твин Пикс», «Ганибалла» и мультфильмом от ученика легендарного Миядзаки. А ещё нескончаемое число рекламы и озвучка аудиокниг. И ей бы отдохнуть, но душа просит сказок.

Вскоре встретили вола:
— Мууу, куда ты идёшь Джек? (Какой страшный вол у меня получился сейчас.)
— Куда ты идёшь, Джек? -спросил вол.
— Иду искать счастье.

За несколько минут Татьяна успевает перевоплотиться в несколько совершенно разных героев.

— Я хорошенько не понял его слова, но мне показалось, что я слышу — куда, куда, куда?

Кажется, что это даётся ей легко. Но это всё опыт — Таня озвучивает тексты более десяти лет. Кстати, однажды она настолько прочувствовала героя — старичка — что даже прострелило спину.

ТАТЬЯНА МАНЕТИНА, АКТРИСА ЗАКАДРОВОГО ТЕКСТА:
— Приблизительно я его придумываю, что он должен быть старенький такой, или противный, или какой-нибудь такой милый, весёленький, какой-нибудь мышонок. Всё зависит от того, как автор его изобразил, и от моего восприятия. Как я его пропустила через себя, как выдала.

Сейчас в свободное от работы время Таня озвучивает сказки из этой книги — она сама читала их, когда была маленькой. Если актрисе удасться собрать необходимую сумму через интернет-портал «Бумстартер», слабовидящие и слепые дети из Липецкого санатория смогут услышать 30 сказок из этого сборника. Получить записи изъявили желание и другие учебные учреждения страны. Из 18000 тысяч рублей пока собрано только 8,5. Татьяна озвучивает произведения бесплатно. Говорит — все перечисленные средства пойдут на оплату работы звукорежиссера и приобретение подарков для спонсоров. А когда этот проект будет закончен, Таня планирует начать ещё один. Девушка хочет подключить к начитке сказок своих друзей — профессиональных актёров со всей России.

Валентина Ивакина, Егор Беспалов.