18+

В Суздале закончился международный фестиваль

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

В Суздале закончился международный фестиваль

Суздаль принял международный музыкально-художественный фестиваль «Золотая легенда». На конкурс было заявлено более 800 участников, среди которых вокалисты, артисты, музыканты и композиторы. Фестиваль привлекал преимущественно детские коллективы, однако отдельные номинации пришлось выделить и для взрослых исполнителей. На заключительном, третьем дне фестиваля, побывала наша съемочная группа.

Ансамбль «Веселые ребята» из Орехово-Зуево на владимирской земле второй раз. В областной столице ребята впервые осмелились участвовать в фестивале международного уровня и тогда заняли призовое место. За победой приехали и в Суздаль. Привезли на этот раз два совершенно разноплановых номера. Выбор обоих конкурсных произведений не случаен.

КИРИЛЛ БАЛАЕВ, УЧАСТНИК ФЕСТИВАЛЯ (МОСКОВСКАЯ ОБЛ)

Попурри связано с тем, что в этом году будет 70 лет Победе, а «Оранжевый галстук» мы сыграли с тем, чтобы поздравить всех женщин с 8 марта.

Большинство артистов в музыке с самого детства. Как правило, в школы искусств, в кружки и студии ребят приводят родители, но есть и такие, которые вдохновились примером сверстников или родных.

МАРК ЗАДОРОЖНЫЙ, УЧАСТНИК ФЕСТИВАЛЯ (МОСКОВСКАЯ ОБЛ)

Пришел наш учитель и спрашивает: «Кто хочет записаться?» Началось вообще уже все с флейты, с блок-флейты. На что я пришел к маме и сказал: «Мам, я буду играть на блок-флейте». Реакция у нее была удивительная, потому что я больше в спорте, для меня спорт — это главное. И мама думала, что у меня ничего не получится, но вот, достигаем успехов.

ДАРЬЯ АЛЕКСЕЕВА, УЧАСТНИЦА ФЕСТИВАЛЯ (МОСКОВСКАЯ ОБЛ)

У нас в семье танцует и мой брат. Ему 18 лет, он ходит с 6 лет на танцы, он последний год у нас.

Сегодня весь день на сцене — музыканты и композиторы. Номинации распределены по дням, и в последний день прослушивали инструментальное творчество. Здесь звучали и народные мотивы, и, например, необычная аранжировка рок-хитов.

ЕЛЕНА ЕМЕЛЬЯНОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ ТЕЛЕКАНАЛА «МИР ТВ»

Помимо этой номинации в предыдущие дни было представлены номинации в цирковом и театральном творчестве, живопись и графика, вокал и хореография. Жюри отсматривали работы в течение трех дней, лучшие выступления включили в большой гала-концерт.

На нем же и озвучили победителей. Героями сегодняшнего дня и обладателями гран-при стали ребята из Калуги. Нашлись победители в каждой номинации. Жюри до последнего сомневались в выборе лучших, особенно тяжело далось судейство детских коллективов.

ИННА ТИТОВА, ЧЛЕН ЖЮРИ, ДИРЕКТОР СУЗДАЛЬСКОЙ ШКОЛЫ ИСКУССТВ

Конечно же, это профессионализм, яркость, образность исполнения, владение музыкальным материалом. + Я хочу пожелать всем быть ближе к искусству, общаться как можно чаще с искусством, молодому поколению конечно приобщаться к искусству.

Елена Емельянова, Олег Егоров. Владимир сегодня.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение