В Собинке умер 6-месячный ребенок

уголовное делоСледственный комитет по Владимирской области возбудил уголовное дело по факту смерти 6-месячной девочки в Собинке.

По данным следствия, утром 6 марта мама ребенка отлучилась в магазин и аптеку. В это время ее дети: 4-летняя дочь, 2-летний сын и 6-месячная девочка спали.

Вернувшись примерно через 20 минут, она обнаружила, что у младшей дочери отсутствует дыхание, а кожный покров посиневший. Прибывшие на место врачи которой констатировали смерть малышки.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства происшествия. Известно, что семья, в которой на иждивении находилось трое малолетних детей, проживает в крайне стесненных условиях — в 12-метровой комнате общежития. Следователи также отметили антисанитарную обстановку комнаты, в которой проживала семья.

По данным медицинских сотрудников, погибшая девочка состояла на учете с диагнозом «врожденный порок сердца». Малышке требовался постоянный уход, однако мама девочки не обеспечивала должное внимание здоровью дочери.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Решается вопрос о дальнейшем проживании двух оставшихся детей в семье.