В поисках партизан

12Во Владимире прошел кастинг для участия в съемках фильма о Великой Отечественной войне «Подрыв».

Мы уже писали о том, что группа инициативных и творческих ребят из команды «BlackRay Group» задалась целью снять короткометражку о подвиге нашего земляка Юрия Жукова. Окончательный вариант сценария авторы до сих пор держат в секрете. А вот актерский состав станет известен уже в самое ближайшее время. И если с командиром уже определились: его сыграет Александр Аладышев, то с главным героем, актерами второго плана и участниками массовых сцен — не до конца.

В ОДРИ, где проходит кастинг, — настоящий аншлаг. Такого количества будущих актеров не ожидали увидеть и сами организаторы. Здесь и те, кто давно перешагнул пенсионный возраст, и те, кто совсем недавно посещал детский сад. Самым возрастным соискателем роли был мужчина в возрасте 76 лет.

—    Люди хотят окунуться в кинопроцесс, эпоху военного времени, — рассказывает кастинг-директор «СinemaВладимир» Раис Фехретдинов. — Есть люди с опытом съемок в кино, есть новички. Кто-то рассказывает стихи, кто-то поет песни. Человек пять так хорошо спели, что хоть сейчас на «Голос». Отбор актеров проводит режиссер, но те, кто не пройдет в «Подрыв», не должны отчаиваться. Мы создаем актерскую базу, у нас много проектов.

Авторы «Подрыва» обещают экшн: взрывы, стрельбу, подвиги и даже танки в 3D.

—    Фильм нельзя назвать полностью любительским, —  говорит продюсер Владимир Зверев. — У нас есть опыт съемок. Но это и не профессиональная работа. У фильма даже нет бюджета, в нем будут сниматься энтузиасты. И в этом, наверное, его прелесть. Знаете, когда человек рассказывает стихотворение, и начинают идти мурашки по телу, понимаешь — это оно! Люди открыты и эмоциональны. А это самое главное.

Съемки фильма начнутся в ближайшее время. Успеть авторы обещают к 9 Мая. Тогда же фильм должен появиться в свободном доступе в Интернете. Есть задумка договориться с местными кинотеатрами для открытых кинопоказов. Кроме этого, молодые режиссеры планируют отправить картину для участия в мировых кинофестивалях, чтобы в России знали: и во Владимире снимают хорошее кино.