В отставку не собирается

Клюшенков-1Глава Ковровского района Александр Клюшенков, вопреки упорным слухам, не собирается уходить в отставку ни в марте, ни потом.

Об этом он сообщил на пресс-конференции 25 февраля. Нынешний глава района — всенародно избранный, с большим перевесом победил на выборах в марте 2011 года. Муниципальное образование Клюшенков возглавляет уже более 16 лет подряд.

Согласно уставу МО Ковровский район, в окончательной редакции с внесением изменений утвержденному Минюстом 4 февраля 2015-го, срок полномочий райсовета нынешнего созыва, равно как и главы, заканчивается лишь в сентябре 2016 года, когда в данной территории пройдут очередные муниципальные выборы.

В то же время глава признал наличие в районе некоей «оппозиционной группы», которая добивается его отставки, «строча доносы наверх». По поводу итогов недавней проверки Ковровского района, которую проводили контрольно-ревизионная инспекция обладминистрации и региональная счетная палата, Александр Клюшенков сообщил, что в полной мере итоговые документы проверявшейся стороне еще не представлены.

А в сентябре 2015 года в Ковровском районе состоятся лишь выборы Советов поселений — одного городского в поселке Мелехово и четырех сельских, а также глав этих муниципальных образований.