В областной администрации задумались над питанием детей в регионе

В областной администрации задумались над питанием детей в регионе

В школах, на заводах и в больницах региона могут появиться аппараты по приготовлению и продаже витаминных напитков. По крайней мере общественники сегодня порекомендовали руководителям подобных учреждений предоставить площадки до одного квадратного метра под монтаж таких аппаратов. Рекомендации были разработаны сегодня по итогам «Круглого стола», который прошёл в Белом доме. Главной темой конференции стало обсуждение здорового питания детей и подростков в регионе.

СВЕТЛАНА МАКАРОВА, ГЛ. ВРАЧ ГБУЗ ВО «ОБЛАСТНАЯ ДЕТСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА»:
Непосредственно работа с семьей — это обязательно. Эта профилактика направлена на повышение мотивации выработки рационального общесемейного образа жизни, который мы будем рекомендовать именно семье. Чтобы именно с семьи начиналось, чтобы их не приучали, как Михаил Юрьевич сказал, питание чипсами. То есть той «злой» пищей, которая вредна для здоровья.

Участие в «круглом столе» приняли чиновники областной администрации, врачи и сотрудники Российской академии медицинских наук. По мнению большинства участников конференции, здоровое питание — залог здоровья жителей области. Уделили внимание рациону в столовых школ и больниц. Как раз сейчас по поручению президента России Владимира Путина разрабатываются стандарты по питанию в образовательных и медицинских учреждениях страны. Эти стандарты будут жестко регламентировать, какие продукты должны быть в общепитах, как их хранить, и как готовить. За соблюдением стандартов обещают следить жестко.