В Коврове погибла 5-летняя девочка

окноТрагедия в Коврове. Из окна 5-этажного дома выпала 5-летняя девочка. По данному факту Следственный Комитет по Владимирской области возбудил уголовное дело.

По версии следствия, накануне мать двух малолетних детей в связи с недомоганием дочерей не повела их в детский сад, оставила под присмотром сожителя, а сама ушла на работу.

В течение дня женщина периодически по телефону узнавала о состоянии здоровья своих детей. Мужчина уверял, что все отлично.

Между тем, мужчина, недооценивая возложенную на него ответственность, ушел к соседям для распития спиртных напитков.

В отсутствие взрослых, дети забрались на подоконник.  В какой-то момент 5-летняя девочка облокотилась на сетку и выпала на землю с высоты пятого этажа, получив травмы, не совместимые с жизнью.

6-летняя сестренка погибшей, на глазах которой произошла трагедия, в состоянии эмоционального стресса помещена в стационар местной клиники, где с ней работают психологи.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. К ситуации привлечено внимание органов системы профилактики.

Расследование уголовного дела продолжается.

К слову, за последние 4 года во Владимирской области зарегистрирован 21 подобный случай, 5 детей погибли, остальные получили тяжелые травмы.

Следственный Комитет настоятельно просит не оставлять малолетних детей без присмотра взрослых в помещениях с открытыми окнами, а также вовремя позаботиться об установке на окнах специальных средств защиты, фиксаторов, замков, которые уберегут детей от выпадения.