Типичная женщина Владимирской области

В эти выходные в России будет отмечаться Международный женский день — 8 марта. Традиционно, во Владимире пройдёт целый ряд торжественных мероприятий, посвящённых этому празднику. Сегодня нашу рубрику «Статистика» мы посвящаем главным виновницам 8 марта. О типичных владимирских женщинах расскажет Татьяна Данилова.

Среднестатистической женщине во Владимирской области — 44 года. Она жительница города, замужем. Имеет среднее профессиональное образование и одного ребёнка. Работает в больнице, школе, в сфере обслуживания и торговли. Юных девушек, моложе трудоспособного возраста, у нас в регионе насчитывается около 13%, работающих женщин — 50%, и дам старшего поколения — 37%.

Почти на восемьсот тысяч женщин, проживающих во Владимирской области, приходится лишь шестьсот пятьдесят тысяч мужчин. И по данным статистиков, эта диспропорция и становится причиной такого явления как женское одиночество. К тому же институт брака среди жителей области в последние 10 лет — не в чести. На 1000 браков — 589 разводов.

 Политика поддержки рождаемости и многодетности в стране приносит определённые результаты. В прошлом году во Владимирской области на свет появилось 15817 детишек, и это на 77 малышей больше чем в 2013 году. Лидирующую позицию по-прежнему занимает рождение первенцев.

Среди женщин нашей области, в том числе проводились и тематические опросы. Например, дам попросили оценить по пятибалльной шкале, какие жизненные цели для них особенно важны. Одна треть опрошенных указали на материальный достаток, образование и перспективную работу. Но для большинства женщин на первом месте всё-таки: семья, дети и здоровье.

 Чего мы и желаем иметь всем представительницам прекрасного пола в преддверии самого любимого весеннего праздника — 8 марта.