«Свет Ясной Поляны» во Владимирских Палатах

Кадры из истории толстовской усадьбы привезли в Палаты. Фотолетопись уникальная — сделана при жизни Льва Толстого его родственниками. Передвижная фотовыставка приехала во Владимир из Государственной Думы.
Пейзажи Ясной Поляны, интерьеры дома писателя,члены семьи и известные гости — всё это на тридцати планшетах. На них же — цитаты из дневников Льва Толстого.

ЕВГЕНИЯ ФАТЕЕВА, НАУЧНЫЙ СОТРУДНИК ОТДЕЛА ПЕРЕДВИЖНЫХ ВЫСТАВОК МУЗЕЯ-УСАДЬБЫ «ЯСНАЯ ПОЛЯНА»
Снимки сделаны в основном семейством Толстого самого, потому что даже сам Толстой писал в своих дневниках, что он очень уставал от постоянных снимков, потому что Софья Андреевна и многие дети очень любили этим заниматься и постоянно бегали за ним с камерой.

Все снимки расположены в хронологическом порядке. Здесь запечатлены и кадры усадьбы после смерти писателя. Так, в 1941 году в этом доме разместили свои казармы фашисты, а потом сожгли его. Но силами сотрудников музея усадьбу удалось спасти. Владимирский музей предоставил на этот вернисаж прижизненные издания Толстого, жетоны к 80-летию писателя и даже его скульптуру, сделанную в 70х годах. Продлится выставка до 19 апреля.

СВЕТЛАНА МЕЛЬНИКОВА, ГЕНДИРЕКТОР ВЛАДИМИРО-СУЗДАЛЬСКОГО МУЗЕЯ-ЗАПОВЕДНИКА
Она потрясает и удивляет своей пронзительной и ясной простотой, я думаю, что это так соответствует сути этого великого человека, это счастье, что эта выставка приехала к нам.