Спортивные игры «Я и моя Мама»

На старт, внимание, марш. В городском Центре Здоровья прошли Всемирные спортивые игры «Я и моя Мама». Командные соревнования среди мам и детей в нашем городе прошли впервые. Ксения Воронина стала свидетелем спортивно-семейных состязаний.

Внимание! Марш! 

СЕРГЕЙ КРЫЛОВ, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ

Вообще эмоций целый фургон!

 ЗАХАР

С мамой бегать прикольно! Но хотелось бы победить! Но это очень сложно! 

Обычная среда для участников необычных соревнований. Забыть о работе и уроках на один день — и погрузиться в мир веселых спортивных соревнований. «Я и моя мама» — большой всероссийский проект. Сделать популярным спорт среди школьников и родителей его главная задача.

СВЕТЛАНА ХАБАРОВА, ОРГАНИЗАТОР ВСЕРОССИЙСКОГО ПРОЕКТА «Я И МОЯ МАМА»

Одна из основных идей проекта в том, что спорт может быть увлекательным, интересным в нем могут принимать участие дети, родители.

Семейный досуг на пятерку. В соревнованиях ничего сложного. Сначала разминка, потом эстафеты. Родители, кажется, рады больше детей. Благодаря фонду детского спорта семейные эстафеты проводятся с 2014 года. В списке участников: Новосибирск, Омск, Москва, теперь и Владимир.

ЕЛЕНА АКСЕНОВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИР

Посмотрите сколько детей счастливых. Сколько интереса у них к тому, что сейчас будет происходить. Да и родители тоже здесь же вместе с детьми. И несмотря на то, что рабочий день, это очень важно, что все вместе пришли.

ТАТЬЯНА ДЕМИДОВА, УЧАСТНИЦА СОРЕВНОВАНИЙ

Наверное со школьных времен я так не бегала. Эмоции! За детей главное выступить. Не подвести их.

АННА КРЫЛОВА, УЧАСТНИЦА СОРЕВНОВАНИЙ

Эмоции очень замечательные! Надо чаще устраивать такие соревнования. Так как детей надо приобщать к спорту. 

120 участников со всей области. Динамичная эстафета с призами подарками, а самое главное — улыбками и самыми положительными эмоциями. Оторваться от мониторов и телевизоров — и больше времени проводить с детьми, кажется, сегодня, задача номер один была выполнена.

Ксения Воронина, Олег Егоров