Социальная деятельность Еврейской общины

Социальная деятельность Еврейской общины

Чем и как живут владимирские евреи? Об этом сегодня журналистам рассказала директор еврейского общинно-благотворительного центра во Владимире Марина Кроль. По ее словам, в прошлом году на социальную деятельность община направила 6 миллионов рублей. На эти деньги организация помогает детям, пенсионерам и инвалидам. Ежемесячно нуждающиеся получают лекарства и продукты, всевозможные медицинские услуги и даже одежду.

МАРИНА КРОЛЬ, ДИРЕКТОР ЕВРЕЙСКОГО ОБЩИННО-БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ЦЕНТРА
Мы работаем по правилам, которые нам дает наш благотворитель, мы обеспечиваем евреев и их семьи. У нас таких подопечных 450 человек, община, конечно, больше.

Одно из главных направлений общины — это развитие Воскресной школы. На сегодня в ней обучается 27 ребят, а с момента ее основания — учебу прошли почти триста человек.Также Еврейская община систематически проводит со школьниками классные часы в память жертв Холокоста, организовывает различные выставки. Одна из таких, «Евреи — праведники мира», проходила в 21 школе. День Победы и ряд еврейских праздников в общине отметят в апреле. Кроме того, в рамках областного гранта еврейская община выпустит уже не первую книгу.

МАРИНА КРОЛЬ, ДИРЕКТОР ЕВРЕЙСКОГО ОБЩИННО-БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ЦЕНТРА

В апреле уже выйдет вторая книга. «Евреи на Владимирской земле в советский период до 92г.» ТО есть люди, которые здесь родились, жили.