Сливочное масло сомнительного качества

SONY DSCВо Владимирской области участники проекта «Знак качества» в магазинах сразу нескольких торговых сетей обнаружили опасное сливочное масло.

Как сообщается на официальном сайте партии «Единая Россия», в ходе мониторинга представители региональной службы общественного контроля проекта «Знак качества» приобрели несколько пачек продукта различных производителей. Результаты испытаний отобранных образцов на их соответствие требованиям ГОСТа, показали, что «жирно-кислотный состав жировой фазы не характерен для молочного жира коровьего молока», то есть продукт под названием «сливочное масло высшего сорта» может оказаться фальсификатом.

Производители масла не указываются, сообщается лишь, что некачественный продукт был произведен на предприятиях Ивановской, Московской и Воронежской областей.

«Ситуация очень серьезная, мы сейчас проведем повторные контрольные закупки, дополнительные экспертизы, в случае подтверждении наших первых испытаний, будем обращаться в суды и прокуратуру для пресечения продажи и производства такого фальсификата», — заверил руководитель проекта «Знак качества», председатель Объединения потребителей России Алексей Корягин.

Фото: http://specagro.ru/news/samarsku_produkciu_prodvigaut?r10_page=162&p