«Русская краса-2015»: и красивые, и талантливые!

Совсем маленькие и уже вполне  взрослые артистки! На конкурс «Русская краса» в общественную организацию «Милосердие и порядок», председателем которой является депутат Госдумы Григорий Аникеев,  съехались более 20 участниц со всей области. Чем участницы удивляли зрителей и взыскательное жюри, узнали наши корреспонденты.

Она верила в чудеса и уверенно несла свои волшебные, чистые мечты через всю свою непростую жизнь!

Ярославна, ожидающая князя Игоря, юная Ассоль, Снегурочка, прекрасная Царевна-Лебедь и многие-многие другие фольклорные и литературные героини вдохновили конкурсанток на создание своих образов. Сначала участницам предстояло написать эссе, в котором надо было обосновать, почему выбор пал именно на тот или иной персонаж, затем творчески представить его на сцене. Саша Бычкова и ее мама в этом году выбрали колоритный народный танец. Зал был в восторге от созданного образа.

САША БЫЧКОВА, УЧАСТНИЦА КОНКУРСА (ПОС. ВЯТКИНО)
Потому что он яркий, красивый, веселый, показывает особенности характера.

Кроме творческих способностей конкурсантки демонстрировали и таланты кулинарные. Караваи и пироги, гречневая каша в горшочках и другие традиционные блюда по старинным рецептам — глаза разбегались и у гостей, и у членов жюри.
Впрочем, главная задача таких конкурсов — это не просто выявить самых талантливых и мастеровитых. Депутат Госдумы, председатель общественной организации «Милосердие и порядок» Григорий Аникеев уверен — такие конкурсы помогают сохранить культурные традиции и воспитывать детей и подростков на достойных примерах.

СВЕТЛАНА КАШНИКОВА, МАМА КОНКУРСАНТКИ (Г. СОБИНКА)
Дети выносят отсюда любовь, к своей земле, истории, литературе. Дети окунаются в это творчество. Спасибо Григорию Аникееву за предоставленную возможность!

Главная черта русской женщины — это сочетание внешней красоты с душевной теплотой, умом, скромностью, милосердием. А раз так — то и победителей в таком конкурсе много, ведь каждая из участниц сумела найти ключ к сердцу зрителей. Награды юные красавицы получили в каждой возрастной категории. А впереди уже выбор нового образа, на следующий год. Благо, отечественная литература и история полны достойных примеров для подражания.

Андрей Чегодаев, Валентина Бекшаева, Сергей Картошкин.