Провалил задание — получи деньги!

СтройкаНа строительство и покупку соцжилья для очередников облбюджет выделил 296 млн рублей.

Программа «Социальное жилье» сохранена и обеспечена финансированием — небольшим, но все же достаточным для строительства двух домов и покупки с десятка квартир.

Из областной казны направят 9 млн рублей на завершение строительства 12квартирного дома в Струнино Александровского района, еще 20,9 млн рублей — на 36квартирный дом в Першино Киржачского района. Город Меленки и Александровский район выступают в качестве дольщиков, из областной казны они получат 17 и 38 млн рублей соответственно. Еще 10 муниципальных образований за счет региональной поддержки смогут приобрести для очередников квартиры.

Несмотря на то, что в прошлом году Владимир и Муром провалили задание по социальному жилью и нарушили условия соглашения с областью, им все равно выделяют деньги в этом году. Муром получит 37 млн рублей, почти столько же достанется Гусь-Хрустальному и Собинке.

Владимиру дадут 8 млн рублей, но толку от этого, скорее всего, снова не будет.

Здесь — стабильно негативная ситуация: финансирование по строительству домов для очередников приостановлено, квартиры не приобретаются (социальная стоимость кв. метра для областного центра низка, а добавлять бюджетные средства мэрия не желает).