Прокуратура проверит сведения региональной счетной палаты о нарушениях в Ковровском районе

Прокуратура проверит сведения региональной счетной палаты о нарушениях в Ковровском районе

Прокуратура Владимирской области даст оценку фактам нарушений в Ковровском районе. Проверку соблюдения законодательства при формировании и исполнении местного бюджета провела региональная Счетная палата. По данным аудиторов, в Ковровском районе не соблюдается порядок распоряжения муниципальной собственностью, земли района используются неэффективно, а руководством необоснованно предоставляются преференции «приближенным» лицам.

ИГОРЬ ПАНТЮШИН, ПРОКУРОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
Материалы Счетной палаты были переданы в органы прокуратуры, в следственные органы. В настоящее время проводится проверка по всем материалам. Результатов и оценки правовой пока еще не дали. Потому что еще короткий срок.

Сегодня же в прокуратуре области прошло заседание коллегии по вопросам работы с обращениями граждан в 2014 году. За прошлый год в ведомство поступило более 30 тысяч жалоб. Каждое пятое было признано обоснованным. Чаще всего жители региона жалуются на нарушение федерального законодательства и в сфере исполнения наказаний. Претензий к коммунальщикам от областных жителей стало меньше.