Пора «переобуваться»

Рано начавший таять снег заставляет владимирских автомобилистов уже задуматься о смене зимней резины на летнюю. Однако в Госавтоинспекции предупреждают — пока это преждевременно. Инспекторы решили выйти на дороги города, чтобы проверить, насколько благоразумны автолюбители.
Первые желающие переобуться в автосервисах уже появились. Но синоптики предостерегают — впереди нас еще ждут заморозки и даже снег. Да и сейчас, несмотря на тепло, ночью и по утрам на дорогах заметна наледь.

НИКОЛАЙ ВОЛКОВ, ВОДИТЕЛЬ

Сейчас только еду и слушаю, Москва предупреждает водителей московских непереобуваться, так как в субботу заморозки и пойдет до минус десяти и выпадет снег. А естественно погода влияет, очень здорово, на дорожное движение.

 МИХАИЛ МАСЛОВ, ИНСПЕКТОР ГИБДД ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

По статистике треть дорожнотранспортных происшествий происходит из-за изменений погодных условий. Они влияют на состояние дорожного полотна, на поведение водителей, а водитель в свою очередь не всегда выбирает правильно модель поведения при дорожных условиях, которые могут меняться в течении дня несколько раз.

Впрочем, отмечают инспекторы, подстраиваться под изменчивую погоду надо не только водителями, но и пешеходам. Скользкая дорога увеличивает тормозной путь машины, даже если за рулем вежливый водитель. Но есть и те для кого пешеходных переходов как будто не существует.
 ОКСАНА ЩУКИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г. ВЛАДИМИР

Нужно всегда быть внимательным и начеку, тем более мы с коляской гуляем, то есть нужно в тройне внимательным. Вот, например, здесь не всегда останавливаются машины, очень редко останавливаются. Там у нас еще переход есть, ну очень редко, когда уже начинаешь идти, тогда остановятся, а так не очень любят они пропускать здесь пешеходов.