18+

Половодье и лесные пожары под контролем МЧС

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

Половодье и лесные пожары под контролем МЧС

Сотрудники МЧС готовятся к наступлению периода половодья и пожароопасного сезона. Проверки территорий Владимирской области проходят постоянно: и наземным, и воздушным способами. На новом вертолёте МИ-8 специалисты контролируют все зоны риска, включая мелкие и крупные водоёмы, а также лесополосу.Вместе со спасателями в небо поднялась и Татьяна Данилова.

 2-3 раза в неделю на высоте птичьего полёта у сотрудников МЧС — своеобразные обзорные экскурсии. Их главная цель — выявить наличие паводков. Точный прогноз приближающегося половодья станет известен в конце марта. По предварительным данным — стремительного наступления весны и большой воды в регионе ждать не придётся. Из-за ночных заморозков таяние снега происходит постепенно.

 ЕКАТЕРИНА ШУЛАЕВА, НАЧАЛЬНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МЧС РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Ну, надо понимать что, конечно, будут и подтопления, будут и отрезания населённых пунктов. Но они будут незначительными, без нарушения жизнедеятельности населения с возможностью проезда транспорта, без эвакуации местных жителей.

 Состояние малых и больших водоёмов специалисты МЧС фиксируют на фотоаппарат. Все данные будут переданы старшему оперативному дежурному и главному руководству. Многие реки ещё скованы льдом, например Нерль. А вот Клязьма уже давно вскрылась.

 ТАТЬЯНА ДАНИЛОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ

Проверка с воздуха, как правило, длится от одного часа до двух. Сегодня мы пролетаем над территорией города Владимир, а также Гусь-Хрустального и Собинского районов. Клязьма, Нерль, Колокша, Бужа, Гусевское водохранилище — все эти реки сотрудники МЧС исследуют на наличие половодья.

 В лесах региона пока спокойно, но в Собинском районе, около деревни Захарино всё-таки показалось небольшое задымление, — рассказали спасатели.

 ЕВГЕНИЙ ТЮРИКОВ, КОМАНДИР АВИАЗВЕНА УПРАВЛЕНИЯ МЧС РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Ну, это возможно от порубщиков, которые сейчас заготавливают лес. Возможно, такие и по итогам будет выявлено и определено, что это такое.Уже сейчас начинаем готовиться, как вы заметили к противопожарным мероприятиям, рассматриваем уже все вопросы, что касается извечно этих мест: Гусь-Хрустальный, Уршельский, Мезиновский. Вот такие места.

 ЕКАТЕРИНА ШУЛАЕВА, НАЧАЛЬНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МЧС РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Мы сейчас готовимся к периоду весеннего половодья, но в тоже самое время у нас период плавно перетекает в пожароопасный период. И уже в южных регионах, таких как Брянская область и близлежащих уже зафиксированы очаги природных пожаров, скажем так – термо- очаги.

 По словам сотрудников МЧС, ситуация с сезонными природными явлениями под контролем. Спасатели каждый год находятся в режиме особой готовности.

 Татьяна Данилова, Олег Егоров

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение