Подарки на 8 Марта: от бриллиантов до семечек

владимирова2Ольга Владимирова, ассистент преподавателя в Иллинойском государственном университете владимирского города-побратима Блумингтон-Нормал, расспросила студентов о том, какие подарки они делают своим матерям.

— Про 8 Марта в США знает старшее поколение с образованием, — объясняет Ольга. —    Здесь главный женский праздник — это День Матери, который в Америке празднуют во второе воскресенье мая. Праздник этот семейный, на работе торжеств не устраивают. Мужчины здесь на публике менее романтичные, чем в России.

Зато в семейном кругу в назначенное воскресенье люди отводят душу. Поздравлять матерей и потенциальных матерей — задача не только мужская: дочери, внучки, племянницы и всякие тети тоже вносят свою лепту. Основные традиции —    это семейные сборы в доме бабушки или матери с цветами, подарками, открытками и готовкой.Размеры букетов и подарков, конечно, зависят от достатка и теплоты отношений между родными, но в основном никто не скупится, исходя из принципа – мама у нас одна.

владимирова1Зак: У меня большая семья. 10 теть и всяческих сестер и племянников. В День Матери все собираются вместе и чествуют всех матерей в семье. Несколько лет назад умерла бабушка, и в ее честь мы ввели новую традицию: выпускаем множество воздушных шаров в небо.

Сюзи: Наша семья собирается вместе и готовит барбекю. Мама отлучена от готовки в честь праздника. Всем мамам в семье, тетям и сестрам дарят цветы и подарки. Младшие дети делают открытки мамам. Папа дарит маме что-нибудь особенное: в прошлом году это были ювелирные украшения всем на зависть.

Рэйчел: Мы любим покушать и поэтому готовим вместе. Женщинам, мамам дарят цветы и открытки. Бабушке традиционно покупаем большой мешок семечек для ее кормушки для птиц на заднем дворе.

Клавдия: Так же, как и все, собираемся вместе, едим-гудим. Одна особенность -дарим бабушке ее любимые орхидеи каждый год.

Пэйдж: Поскольку праздник выпадает на воскресенье, вся семья идет в церковь, а потом на поздний завтрак.

Делэйни: Наша семья засаживает бабушке огород помидорами, перцами, огурцами и прочими радостями, чтобы ей не надо было напрягаться в праздник.

Мина (из Боснии): Семья собирается вместе, днем накрываем стол и празднуем, а потом завариваем много кофе европейской крепости (американский обычно не такой крепкий) и болтаем до глубокого вечера.

Кристин: Я дарю подарки и делаю открытки не только мамам в моей семье, но и тем женщинам (сестрам и близким подругам), которые хотят иметь детей или уже активно работают над этим, в знак уважения.

Джэк: Я всегда дарил и дарю моей маме подарки на День Матери. У меня есть старшая сестра, и, каждый раз, когда мы с ней вместе ищем маме подарок, я ей говорю: жаль, что у тебя нет детей, а то бы я и тебе что-нибудь приготовил.