Назад в прошлое

Назад в прошлое. В Доме Офицеров прошел исторический костюмированный бал. На это раз организаторы предложили участникам погрузиться в 30-40- е года 20 века. Что из этого получилось — увидела Ксения Воронина.

Вспоминать историю — хорошая привычка. Чарльстон, блюз, фокстрот и танго. Стилизованные костюмы 30-х, 40-х. Здесь в прошлое погружаются уже третий год подряд. В этом году в кулуарах обсуждают наряды довоенного времени и играют в домино.

ЛЮДМИЛА ТЕРНИКОВА, УЧАСТНИЦА БАЛА

На нас костюмы стилизации начала 40-х годов. Готовились мы к этому балу долго, подбирали аксессуары, вот например, на мне и на Татьяне — шляпки собственноручного изготовления.

ТАТЬЯНА ТИТЕРИНА, УЧАСТНИЦА БАЛА
Это удовольствие, это движение, это красота. Это общение с людьми. Это жизнь! Это красота! Это общение с людьми.

От эпохи ампир до 1950 года. Главное в таких перфомансах — определиться со страной и годом. От чего зависит выбор? От воспоминаний близких и родственников, — говорят вдохновители проекта.

ДМИТРИЙ НИКИТИН, РУКОВОДИТЕЛЬ КЛУБА «ИСТОРИЧЕСКОГО И СОЦИАЛЬНОГО ТАНЦА»


Вот сейчас у нас день рождения Красной Армии. Город Владимир. Майор Пронин, пригласил всех, он был комендантом в то время, пригласил всех на 22 годовщину день рождения Красной Армии. Вот мы реконструируем это мероприятие.

Музейщики отмечают. В этом году формат новый. Стилизованный под квартирник. Главное требование. Дресс-код. Здесь не только танцуют. Поют песни, смотрят фильмы, играют в шахматы. Все как тогда. В 40-е. Довоенные.

ДМИТРИЙ НИКИТИН, РУКОВОДИТЕЛЬ КЛУБА «ИСТОРИЧЕСКОГО И СОЦИАЛЬНОГО ТАНЦА»

Принципиален дресс-код. 40-е года Россия.Может быть люди которые приехали из США, в качестве посла, могут быть люди которые в форме вермахта. Да в 40-ом году мы дружили с Германией.

Чтобы помнили и не забывали. История, уверены здесь, не делится на категории «важно- неважно». Любой этап — значим. А дальше вопрос стилизации и полета творческой фантазии.

Ксения Воронина, Олег Егоров