Наступает сезон велосипедных краж

6saMkBbExv-400xx300Только с 5 по 9 марта в дежурную часть УМВД по городу Владимиру поступило 5 заявлений от граждан о кражах велосипедов, в основном, из подъездов жилых домов.

Как отмечают в пресс-службе регионального УМВД, чаще всего похищают велосипеды, оставленные в подъездах домов, на лестничных клетках, на площадках около квартир. Для злоумышленников, обходящих подъезды, ни замки, ни тросы не служат препятствием. Они легко перекусываются кусачками или гидравлическими ножницами.

Единственный гарантированный способ уберечь от кражи имущество – не оставлять велотранспорт без присмотра либо хранить его дома. Если же необходимо оставить велосипед в подъезде, полицейские рекомендуют устанавливать на своего «железного коня» особые велозамки, которые преступники не смогут взломать или перекусить.

Розыск же похищенного двухколесного транспорта осложнен тем, что не все владельцы знают номер своего транспортного средства. Между тем, на каждом велосипеде и мопеде на раме есть уникальный серийный номер. В связи с этим каждому владельцу рекомендовано его записать. В случае кражи потерпевший сможет сообщить этот номер полицейским, что в дальнейшем поможет разыскать украденное и вернуть законному владельцу.