«Мерседес» «уезжает» из области?

«Мерседес» «уезжает» из области?

Работа по развитию в регионе индустриальных парков будет продолжена, — подчеркнул и первый заместитель губернатора области Алексей Марченко. Большие планы на этот год относительно площадки Ковровского электро-механического завода, а также владимирского предприятия «Точмаш». Есть планы и по заводу корпорации «Росатом», который занимается высокотехнологичными разработками в части импортозамещения.

Полным ходом идет разработка и другого проекта под названием «сухой порт». Его построят в Петушинском районе. Объем инвестиций — более пяти миллиардов рублей. По планам через хранилище будет проходить более миллиона тонн рыбы. Работать в полную мощь предприятие начнет в 2017 году. Продолжатся работы по строительству автобусного завода «Волгобас». Разговоры о том, что инвестор заморозил проект — ничем не подкрепленные слухи, подчеркнул Марченко. Еще на днях появилась информация, что автоконцерн «Мерседес», который планировал строить в регионе завод по сборке легковых автомобилей, не будет реализовывать проект. Марченко это тоже опроверг.

 АЛЕКСЕЙ МАРЧЕНКО, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Я не видел, чтобы там было написано, что не будут — вот этого нет. Идет проработка. На мой взгляд, все крупные компании, которые имеют средства, они все заходят на кризисный процесс, когда это потом пойдет в гору, и они также планируют свою производственную деятельность и инвестиционную. Письмо это есть. 

Затронул вице-губернатор и тему развития моногородов. По плану таких проблемных территорий пять. И главная из них — это Камешково. Со слов чиновника, уже создан проект, согласно которому в городе будет реконструирована инженерная инфраструктура. Есть еще примеры прорывных достижений. Это касается реализации во многом имиджевого для Владимирской области инвестиционного проекта, который будет осуществлять одна из крупнейших в Европе IT-компаний «Яндекс». Объемы финансовых вложений около 5 миллиардов рублей. Компания намерена построить корпоративный центр данных.

АЛЕКСЕЙ МАРЧЕНКО, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Считаю, для нас прорывным решение явилось — заход на территорию корпоративного центра обработки «Яндекс». Объем инвестиций — 4,5 миллиарда рублей. Достигнуты прорывные договоренности. На самом деле была высокая конкуренция.