Ликвидирована нарколаборатория

1308По подозрению в организации нарколаборатории задержаны двое жителей областного центра: 25-летний Сергей Виноградов и 26-летний Роман Сайфулов.

По версии следствия, молодые люди познакомились около 3-х лет назад. В прошлом году Виноградов решил заняться изготовлением амфетамина, а в качестве подельника позвал Сайфулова.

Функции они распределили следующим образом: один занимался синтезом амфетамина, а второй подыскивал новые каналы сбыта психотропного вещества. Известно, что основными клиентами группы были представители студенческой молодежи областного центра. Производительность лаборатории в среднем составляла 30-40 граммов амфетамина.

В ходе проведения обысковых мероприятий в квартире Виноградова была изъята лабораторная посуда, химические реактивы и ингредиенты для изготовления амфетамина, а также несколько пакетиков с психотропным веществом.

В отношении обоих подозреваемых возбуждены уголовные дела. На время следственных действий молодым людям выбрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Фото пресс-службы Управления ФСКН России по Владимирской области