Комиссией Владимирского УФАС России выявлены нарушения в действиях заказчику МУП «Владимирводоканал» при проведении открытых запросов предложений

ФАС23  и 24  марта 2015  года в  управление Федеральной антимонопольной службы по Владимирской области поступили жалобы от ООО «Аквапура» и ООО «РемСпецМонтаж»  на действия заказчика  МУП «Владимирводоканал» при проведении открытых запросов предложений на право заключения договоров на выполнение работ по модернизации канализационного коллектора по ул.  Лакина (от ул.  Белякова до ул.  Белоконской)  и канализационного коллектора № 1  по ул.  Ново-Ямская – Ново-Ямской переулок – ул.  Казарменная методом «инситуформ»,  выразившиеся в неправомерном отклонении заявок данных организаций.

Жалобы были рассмотрены по существу Комиссией Владимирского УФАС России в соответствии с процедурой,  установленной   статьей 18.1  Федерального закона  от 26.07.2006  135-ФЗ «О защите конкуренции» в рамках дел № К-202-03/2015  и № К-203-03/2015.
Комиссией Владимирского УФАС было установлено,  что отклонение заявок ООО «РемСпецМонтаж» и ООО «Аквапура» соответствует документации запросов предложений.
Однако,  в документации запросов предложений,  составленной заказчиком МУП «Владимирводоканал»,  были выявлены нарушения требований,  установленных пунктом 2  частью 1  статьи 3  Федеральным законом от 18.07.2011  223-ФЗ «О закупках товаров,  работ,  услуг отдельными видами юридических лиц»,  пунктом 2  части 1  статьи 17  Федерального закона  от 26.07.2006  № 135-ФЗ «О защите конкуренции».
На основании этого жалобы ООО «Аквапура» признаны обоснованными,  и вынесено решение о выдаче предписания об устранении нарушений.
Жалобы ООО «РемСпецМонтаж» признаны необоснованными,  поскольку его заявки были отклонены,  в том числе,  по основаниям,  не нарушающим требования законодательства.