Инвестор обещает снизить тарифы

Котельная-1В тепловое хозяйство Вязниковского района предполагается инвестировать 400 млн рублей.

Местные власти официально объявили о том, что в Вязниковский район приходит крупный инвестор, который намерен взять в концессию сроком на 20 лет чуть ли не все котельные и тепловые сети этой территории. При этом название фирмы пока не называется, зато обозначена солидная сумма планируемых вложений в тепловое хозяйство района — около 400 млн рублей. После окончания срока концессии муниципальная недвижимость должна вернуться обратно в район.

В качестве перспектив называется возможность некоторого снижения тарифов на тепло и горячую воду для ряда микрорайонов — в первую очередь за счет сокращения потерь при теплопередаче и более эффективной работы котельных.

Ожидается, что столь масштабные инвестиции позволят полностью модернизировать как котельные, так и тепловые сети, значительная часть которых сегодня имеет высокую степень износа. В результате надежность теплоснабжения и качество предоставления этой услуги улучшатся.

Как сообщил глава райадминистрации Игорь Зинин, потенциальный концессионер уже подал свои предложения в департамент цен и тарифов обладминистрации. Ожидается, что соглашение с инвестором будет заключено в ближайшее время и в следующий отопительный сезон Вязники уже войдут в совершенно новых условиях.