Госсужащим сократят зарплаты

Госсужащим сократят зарплаты

Зарплату губернатора области, его замов, а также председателя Законодательного Собрания региона, руководителя облизбиркома, председателя Счетной палаты сократят на 10%. Такой закон был принят сегодня в Белом Доме. Речь идет о четырех миллионах рублей. Закон будет действовать до конца года. Причем, сокращение денежных месячных вознаграждений владимирских чиновников произойдёт от старых зарплат, а не как в ряде других регионов, где в прошлом году оклады чиновников были подняты на 70%.

ВЛАДИМИР КИСЕЛЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

У нас в области по инициативе губернатора в прошлом году мы такой закон не принимали — такого повышения мы не делали.  То есть мы соответственно снижаем на 10% не от того, что мы должны были еще на 70% повысить, а от прежних зарплат. Если ситуация по каким-то причинам улучшаться не будет, ну, возможно, еще и снижение зарплат! Имеется ввиду этим категориям, потому что никаких снижений зарплат другим категориям госсужащих мы не планируем.

В первом чтении сегодня приняли закон о патентной системе налогообложения в регионе. Над документом, кроме депутатов ЗС, работали сотрудники обладминистрации, а также налоговики и бизнес-сообщество. Теперь все муниципальные образования области разделены на четыре территории. Новым законом (в зависимости от вида бизнеса) по каждой группе будет устанавливаться размер потенциально возможного годового дохода и, соответственно, размер суммы на покупку патента.

 ВЛАДИМИР КИСЕЛЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Мы считаем, что эта система, когда она полностью будет отработана, во втором чтении закон постараемся принять уже в апреле — она позволит нашим предпринимателям иметь меньше бюрократических процедур при своей регистрации, покупки патентов, соответственно, при уплате налогооблажения. Кроме того, это борьба с уходом от налогов. 

Не обошли депутаты стороной и празднование 70-летнего юбилея Победы и приняли постановление о проведении в области Олимпиады школьников, которую назвали «Наследники великой Победы». Кроме того, в учебных учреждениях области пройдут уроки мужества.