Единовременные выплаты к 70-летию Победы

ветераныКак сообщили в областном департаменте социальной защиты населения, в связи с празднованием 70-летия Победы в Великой Отечественной войне установлены единовременные денежные выплаты для ветеранов.

Инвалидам и участникам Великой Отечественной войны; лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей и гетто, вдовам (вдовцам) военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, а также умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны полагается выплата в размере 7000 рублей из федерального бюджета и 3000 рублей из регионального.

Труженики тыла и бывшие совершеннолетние узники концлагерей получат по 4 тысячи рублей (по 3 тысячи — из федерального и одной — из регионального бюджетов).

Выплаты будут произведены отделением Пенсионного фонда РФ по Владимирской области и другими органами, осуществляющими пенсионное обеспечение ветеранов (Минобороны, МВД, ФСБ и другие). Средства областного бюджета будут перечислены гражданам департаментом социальной защиты населения.

Обе выплаты будут осуществляться в апреле текущего года. Каких-либо заявлений и документов от граждан не требуется.