«Единая Россия» объявила о старте праймериз

«Выборы, на старт!» В региональном отделении партии «Единая Россия» сегодня был дан старт предварительному внитрипартийному голосованию. По задумке партийных деятелей, праймериз должны пройти во Владимире и Муроме ближе к концу мая.

ОЛЬГА ХОХЛОВА, СЕКРЕТАРЬ ВЛАДИМИРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:
Конечно, это одно из направлений развития гражданского общества. И институт внутрипартийного голосования обеспечивает конкурентность внутри наших партийных рядов.

Праймериз «Единой России» приурочены к скорому старту официальных выборов. В единый день голосования — 13 сентября — состоятся муниципальные выборы практически во всех районах и городах региона. Всего будут замещаться более 1200 мандатов. «Единая Россия» проводит внутрипартийное голосование уже не в первый раз. Из новшеств — принять участие в предварительном голосовании могут и беспартийные жители региона. По идее, именно из состава победителей мини-выборов и будет составляться список кандидатов на уже настоящее сентябрьское голосование.

АНДРЕЙ ШОХИН, СЕКРЕТАРЬ МЕСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:
Понятно, что эти люди, когда мы их будем выдвигать, они должны быть либо членами партии, либо сторонниками нашей партии. Это одно из условий формирования выдвижения кандидатами в депутаты. Ну, и будем надеяться, что это будут достойные люди, которые получат большинство поддержки от населения.

Технически праймериз будут напоминать обычные выборы. Во Владимире, к примеру, будут организованы 17 избирательных комиссий, по числу округов. Вся подробная информации о регламенте проведения праймериз появится на сайте регионального отделения «Единой России». Там же можно будет оставить заявку на участие во внутрипартийном голосовании.