Департамент по труду следит за ситуацией на предприятии «Прогресс»

Департамент по труду следит за ситуацией на предприятии «Прогресс»

Директор областного департамента по труду и занятости взял на контроль ситуацию с предприятием «Прогресс». Напомню, там работают люди с нарушениями зрения. В последнее время от них начали поступать жалобы на задержки по зарплате. Деньги рабочим не платят уже три месяца.

 

Предприятие «Прогресс» проверила трудовая инспекция. Специалисты обнаружили задолженность в 700 тысяч рублей. На руководство наложен административный штраф. Долги по зарплате оно объясняет нерентабельностью производстава. Однако, директор департамента по труду и занятости Анатолий Абрамов отметил: продукция «Прогресса» — трансформаторы — достаточно востребована на рынке. Об этом говорит уровень продаж изделий в другие регионы. Анатолий Абрамов собирается вплотную работать с руководством предприятия. Ассортимент продукции, а также рынки её сбыта должны быть расширены, а рабочие — получить честно заработанные деньги.
АНАТОЛИЙ АБРАМОВ, ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ

Мы понимаем, что сегодня у них временные трудности, связанные как раз с провалом в закупке их продукции в начале года. Мы их сегодня включаем в программу дополнительных мероприятий. Надеюсь, поддержим. Плюс — выручка у них идёт постоянно, просто её объёмы значительно сократились по сравнению с плановыми. И в ближайшее время, я думаю, там ситуация должна стабилизироваться.
На «Прогрессе» есть и другие проблемы. К примеру, не соблюдается температурный режим в цехах, не все рабочие получают спецодежду. Также работающим там людям с ограниченными возможностями хотелось бы, чтобы на предприятии был штатный медик.