«Черные риэлторы» предстанут перед судом

приговор5 убитых и более 20 потерпевших. Завершено расследование уголовного дела в отношении лидера организованной преступной группы уроженеца Азербайджанской ССР 45-летнего Азада Мамедова и 11 членов ОПГ. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении 20 эпизодов мошенничества, 5 убийств, подделке документов, краже и грабеже.

На счету «черных риэлторов» более 20 потерпевших, проживавших в Владимире, Судогодском районе, Ярославле. Члены ОПГ в качестве своих жертв выбирали одиноких людей, страдающих алкогольной зависимостью, отбирали у них документы, переоформляли их на себя и продавали жилплощадь.

От совершения незаконных сделок преступники получили доход свыше 40 миллионов рублей, который по усмотрению лидера делился между членами группы.

В целом в рамках расследования к уголовной ответственности привлечено 14 человек, действовавших в составе организованной преступной группы, двое из которых в настоящее время отбывают наказание в виде лишения свободы за иные преступления, еще один из преступников осужден к 8 годам лишения свободы.

По ходатайству следствия судом в отношении лидера и четырех наиболее активных членов ОПГ избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время 81 том уголовного дела в отношении 12 лиц с утвержденным обвинительным заключением объемом в 3 тысячи листов направлено во Владимирский областной суд для рассмотрения по существу.