Актерские мечты в театральном капустнике

Актерские мечты в театральном капустнике

Мечты владимирских актеров театра драмы сбывались прямо на сцене. Традиционный капустник в международный День театра собрал полный зал зрителей. Чем поражали в профессиональный праздник актеры на сцене и кому досталась премия имени Евгения Евстигнеева, расскажет Валентина Бекшаева.

Пока не начался праздник, есть время для последней репетиции. Зал еще пустой, а у актеров будто показательное выступление.

АЛЕКСАНДР АЛАДЫШЕВ, АКТЕР ВЛАДИМИРСКОГО АКАДЕМИЧЕСКОГО ТЕАТРА ДРАМЫ
Это — праздник, естественно, мы выходим на сцену. Назвать это работой? Я бы не назвал.
Он нам очень нужен! Отдайте!

ВАЛЕНТИНА БЕКШАЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ
Последние приготовления, финальные репетиции, царит атмосфера волнения, но в тоже время безумного веселья. А мы сейчас заглянем в гримерную, и посмотрим, как там обстоят дела.

У меня муж в командировке в Екатеринбурге. Не виделись почти месяц, звонит служба доставки цветов — и мне говорят «Валерия, Вам букетик.» Спускаюсь, а это говорят, «Вам от вашего мужа».

А пока в гримерках актрисы получают цветы и вносят последние коррективы в свой образ, волнение режиссера нарастает. В этом году на постановку капустника времени было совсем мало. Все силы ушли на новый спектакль»Молодая гвардия». Поэтому за основу сценария взяли старый капустник «Цветик-семицветик» и добавили немного свежего юмора.

АНТОН КАРТАШОВ, РЕЖИССЕР КАПУСТНИКА
Поскольку здесь 99% людей с юмором, естественно в процессе создания, кто — то что-то подкидывает, какие-то идеи, вот эти мелочевки придумываются и приумножаются в течении репетиции.

Так на сцене появились принцы актрисы Анны Кукушкиной…

Твоя мечта сбылась?
да!
Курим, мужики!

Индийская мечта актера Алексея Куликова…

и… девять директоров театра драмы.

Но самое сладкое актеры оставили напоследок. Кулисы закрылись и казалось, пора расходиться. Но праздник был бы не законченным, если бы на сцене не появился… пират.

МИХАИЛ КОЛКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ

Я ищу тех, кто командует этим славным…

Еще одним новшевством стали новые премии, которые присудили работникам театра. А ежегодная Евстигнеевская премия, которую вручали уже в 9 раз, впервые досталась актрисе Владимирского театра кукол — Надежде Лукьяновой.

НАДЕЖДА ЛУКЬЯНОВА, ЗАСЛУЖЕННАЯ АКТРИСА РОССИИ, АКТРИСА ВЛАДИМИРСКОГО ОБЛАСТНОГО ТЕАТРА КУКОЛ
Я не ожидала получить такую премию, потому что я считала, что эта премия драматического героя, но так как вклад мой оказался настолько велик, что меня наградили, я очень рада. Я закончила училище имени Евстигнеева, я начинала работать в театре, где начинал Евстигнеев, а теперь я получила его премию.

Валентина Бекшаева, Егор Хрыпко, Владимир сегодня