Жительница Вязников через суд добилась ремонта в доме

Жительница Вязников через суд добилась ремонта в доме

Администрация Вязниковского района отремонтирует квартиру местной жительницы. Призвать к ответственности власти удалось только через суд — решение было вынесено сегодня. Об этой женщине мы уже рассказывали в предыдущих выпусках новостей. Она инвалид. В её доме, построенном 60 лет назад ни разу не проводился ремонт. Крыша протекает, полы и лестница просели и обваливаются, и это далеко не полный список бед.  Наши корреспонденты подробнее.

 
— Внизу смотрите, что делается. Стены смотрите. Дыры какие.

 
Уже на входе в дом понятно — здесь всё дышит на ладан. В стенах дыры, лестница покосилась. Под ногами прогибаются ветхие доски пола, а сверху в непогоду всегда течёт вода.

 
— Всё капает. Особеннов этих местах, где котёл стоит.

 

За 30 с лишним лет без ремонта здание прогнило. В таких условиях живёт инвалид второй группы Татьяна Киреева. Недавно за женщину, прописанную в муниципальной квартире, вступилась прокуратура, и теперь пенсионерка рассказывает о своих проблемах в зале суда.

ТАТЬЯНА КИРЕЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №8/12 ПО УЛ. ПУШКИНСКАЯ:
— Воды нету, туалета нету. Коридор весь сгнил, разрушился. Собаки — и то лучше живут, как мы живём.

 

Суду хватило трёх заседаний, чтобы сделать выводы. Сегодня было озвучено решение по делу.

АЛЕКСАНДРА БЕЛОКУР, СУДЬЯ ВЯЗНИКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СУДА:
— Выполнить в доме №8\12 по улице Пушкинская в городе Вязники работы по ремонту лестничного марша, ведущего в дом, устранить зыбкость полов в квартире Киреевой Татьяны Викторовны, в коридоре и кухне второго этажа. Устранить протечки кровли, в квартире Киреевой, в коридоре и кухне второго этажа. Заменить проводку в коридоре и кухне второго этажа.

 
К слову, требования надзорных органов были удовлетворены частично. Так, проводку в квартире Татьяне Киреевой придётся заменить самостоятельно. Закончить работы администрация обязана в течение двух месяцев после того, как приговор вступит в законную силу.

 

АЛЕКСАНДР ОЛИМПИЕВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЯЗНИКИ:
— В настоящее время нужно выполнить работы по составлению дефектной ведомости, сметы, и организовать торги на проведение данного вида работ по текущему ремонту кровли и общего имущества многоквартирного дома. А на это требуется как минимум 3 месяца. Думаю, мы в эти сроки не уложимся. Будем опротестовывать.

 
Что касается самой Татьяны Киреевой, она, видимо, решением суда, осталась не совсем довольна. Женщина заявила, что рассчитывала не на ремонт квартиры, а на предоставление ей нового жилья.

Валентина Ивакина, Олег Егоров.