За два месяца угнали 13 машин

угонщикТрое владимирских подростков подозреваются в совершении серии автоугонов в областном центре.

По версии следствия, двое 16-летних подростков и один 17-летний в период с декабря прошлого по февраль текущего года неоднократно похищали транспортные средства с разных улиц Владимира, затем разбирали их на запчасти и продавали.

Подростков  привлекали оставленные без присмотра автомобили российского и зарубежного производства, как правило, не оснащённые сигнализацией, часто с незапертыми дверьми. Пока один из молодых людей следил за окружающей обстановкой, двое других проникали в салон транспортного средства и пытались его завести, а в случае неудачи подозреваемые отталкивали автомобиль на другую улицу или в ближайшие гаражи, где и решали, что делать с автомобилем дальше.

Как сообщает пресс-служба областного УМВД,  задержать подозреваемых удалось благодаря проведённым полицейскими оперативно-розыскным мероприятиям, в результате которых в одном из гаражных кооперативов областного центра были обнаружены два похищенных автомобиля, к которым молодые люди вернулись спустя некоторое время.

Следствие располагает данными о причастности подозреваемых как минимум к 13 угонам. В настоящее время один из молодых людей арестован, в отношении него избрана мера пресечения «присмотр за несовершеннолетним подозреваемым или обвиняемым» (ст. 105 УПК РФ). Двое других находятся под подпиской о невыезде.

К слову,  никто из этих подростков ранее  на учете по делам несовершеннолетних не состоял.

Все похищенные молодыми людьми автомобили возвращены их законным владельцам.