«Вязники» повторно пустят с молотка

12В Вязниках районные власти в очередной раз дали «добро» на приватизацию принадлежащего муниципалитету здания гостиницы «Вязники».

Она расположена на улице Комсомольской в центре города почти напротив здания местной мэрии. Как уточнил глава администрации Вязниковского района Игорь Зинин, ранее этот отель, самый крупный на вязни-ковской земле, уже неоднократно пытались продать, включив его в программу приватизации муниципальной собственности. Однако желающих купить гостиницу не нашлось даже с учетом того, что стартовая цена здания постепенно снизилась с первоначальных 68 млн до 38 млн рублей.

В 4-этажном здании гостиницы общей площадью порядка 3500 кв. метров первый этаж занимает ресторан, который сдается в аренду, равно как и помещения второго этажа — их снимают под офисы. Третий и четвертый этажи используются непосредственно под номера. С полной нагрузкой гостиница «Вязники» работает лишь
летом (в июле, в дни Фатьяновского праздника, она переполнена), хотя там есть несколько отремонтированных номеров достаточно высокого уровня. Многие помещения нуждаются в ремонте.

По предварительным оценкам, объем капвложений в гостиницу для того, чтобы привести ее в порядок, могут составить до 40 млн рублей. Здание ветшает, поэтому приватизировать его надо как можно быстрее, иначе продажная цена будет падать все ниже. Пока же здание гостиницы находится в ведении МУП «Фонд».

Сколько муниципалитет запросит за «Вязники» в этот раз, пока неизвестно, так как стартовую цену должен определить независимый оценщик, которому соответствующий заказ уже дан. По неофициальным данным, на этот раз желающих приобрести самую большую гостиницу в Вязниках есть уже несколько.