Встречаем Масленицу

x_67306d1a-300x200В регионе началась масленичная неделя. Главные торжества в честь Широкой Масленицы намечены на 21 и 22 февраля.

О том, что ждёт владимирцев в эти дни, рассказали сегодня на пресс-конференции в администрации города Елена Аксёнова, начальник управления по делам молодёжи, Наталья Литвинова, замначальника управления культуры и туризма, Светлана Мартыненко, директор парка Загородный и Ольга Чапурина, директор парка «Дружба».

В этом году народные гулянья будут проходить на нескольких площадках. На Соборной площади в субботу, 21 февраля, в 12.00 откроются торговые точки и домики с мастер-классами, «Сферический кинотеатр» и благотворительная акция «Широкая Масленица — широкая душа». В воскресенье гулянья на Соборной продолжатся — будут работать все анимационные точки, состоится чемпионат по метанию блинов, концертная программа и проводы «Масленичного поезда» в Загородный парк. Праздничная программа «Удаль молодецкая — сила богатырская» будет проходить на катке в «Липках».

Традиционные гулянья с сожжением чучела Масленицы состоятся 22 февраля во всех городских парках культуры и отдыха — в «Дружбе», Загородном, Центральном и Добросельском.

Развлечения и забавы по душе найдутся на празднике для всех, заверили организаторы городских гуляний — и для детворы, и для любителей спорта, и для любителей культурного отдыха.