Владимирцы проводили зиму под конкурсы от «Юмор ФМ»

Владимирцы проводили зиму под конкурсы от «Юмор ФМ»

Владимирцы проводили зиму. В минувшие выходные в городских парках областного центра прошли масленичные гуляния. По традиции на масленицу едят блины, гуляют на свежем воздухе и участвуют в конкурсах. Наши коллеги с радиостанции «Юмор ФМ» пригласили всех желающих отпраздновать проводы зимы в Центральном парке Владимира. Вместе со всеми владимирцами веселились и наши корреспонденты.

Жители и гости Владимира начали собираться на территории бывшего парка 850-летия задолго до начала торжеств. Здесь для искушенных любителей вкусной пищи поставили палатки, в которых каждый мог отведать шашлык, пироги и, конечно, блины.

— С мясом конечно тоже берут. Но с творогом побольше берут.
— И преимущественно берут со сметаной. С творогом и сметаной.
— Тут 12 килограммов с мясом и 6 с творогом. На всех хватит.

Традиционные для масленицы блины можно было не только купить, но и заработать собственными силами — сноровкой и смекалкой. Организаторы праздника с радиостанции «Юмор ФМ-Владимир» подготовили многочисленные конкурсы. В том числе и необычные.

Парень, давай с нами в трусах бегать! Смотри какие «моднявые»! Надеваем, видите как девочки встали? В одни трусы по 2 человека, в каждую штанину.

В это время на сцене женщины соревновались в кулинарном мастерстве. При приготовлении блинов, порой, приходится демонстрировать ловкость рук. Поэтому участницам конкурса предложили установить рекорды в подкидывании блинов на сковороде.

Мужчины могли помериться силами. В перетягивании канатов за пару часов поучаствовали несколько десятков желающих. Вошедшие в азарт мужчины пилили бревна на скорость и даже залезали на верхушку 4-метрового бревна. А кто-то заплетал косички из… сосисок.

Ну-ка, дорогие мужчины, вспоминаем как нужно косички заплетать. Одну — посередине, одну, вторую.

На проводы зимы в Центральный парк культуры и отдыха люди приходили целыми семьями. Дети не отставали от своих родителей: кидали кольца на точность и участвовали в беге в мешках. Ну и, конечно, угощались блинами.

 АРТЕМ И ЛИЗА:
— С чем блины любите?
— С мясом.
— Много уже сегодня съели?
— Я два только съел.
— Три.

Заряд человеческих эмоций, кажется, растопил льды. По-настоящему весеннее настроение было у абсолютно всех гостей праздника.

АЛЕНА АЛЕКСАНДРОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г. ЛАКИНСК:
Все понравилось, так удобно, круто. Эмоции, даже плачется.

ПАВЕЛ НИКИТИН, ЖИТЕЛЬ Г. ВЛАДИМИР:
Погода очень хорошая сегодня как раз. Участвовали вон там, на сцене.

Кульминацией масленичных гуляний от «Юмор ФМ-Владимир» стало фаер-шоу, в котором мастера огненного искусства продемонстрировали свои навыки. Ну и, конечно, по традиции было торжественно сожжено чучело масленицы, как символ уходящего холодного времени года.

За несколько часов гуляний были съедены десятки килограммов блинов. Праздник посетили несколько тысяч жителей и гостей Владимира. И каждый почувствовал дуновение уже скорой весны.

Павел Кузнецов, Александр Комлев.