Великие изобретения Леонардо да Винчи

Великие изобретения Леонардо да Винчи

В Центре ИЗО открылась уникальная Международная выставка изобретений Леонардо Да Винчи. Около 70 экспонатов можно не только посмотреть, но и самостоятельно испытать изобретения великого гения. Не осталась в стороне и наша съемочная группа. 

Вот здесь мы видим самый популярный у детей экспонат в шутку мы его называем аттракцион папы. Если вы будете вращать ручки, то можно видеть, как работает система блоков, и вы поднимаете взрослого человека. Но в качестве папы я, в качестве ребенка вы. 

По словам смотрителя, чаще всего на этом лифте ученики поднимают своих учителей. Но на самом деле одна из лучших работ Леонардо — лифт-использовался для поднятия тяжелых грузов. Это частная коллекция с экспонатами уже объездила множество городов. Все предметы воссозданы по чертежам Леонардо да Винчи. Вот, к примеру, воздушный винт. Да Винчи часто думал о том, как подняться в воздух.

Машина приводилась в движении двумя способами, либо рабочие двигались по специальной платформе, или сюда наматывался канат, он выдергивался, машина раскручивалась, и винт поднимался вверх. 

Около 70 предметов, не считая копий картин и ярких информационных стендов. Творческое наследие человека, изменившего ход истории. Его тайные коды, загадки и чертежи разгадывают и пытаются понять до сих пор.

 ДМИТРИЙ СУХАРЕНОК, СМОТРИТЕЛЬ ВЫСТАВКИ

Личность Леонардо интригует людей разных возрастов, к нам приходят люди разных групп, приходят пенсионеры, молодые пары, приходят семьи с детьми и каждый находит что-то интересное. 

Заскучать здесь точно не получится. Чертежи, теории, копии картин и не только. По словам организаторов, для владимирского зрителя по выходным экскурсоводы будут работать бесплатно. И это еще не все.

ДМИТРИЙ СУХАРЕНОК, СМОТРИТЕЛЬ ВЫСТАВКИ

Уникальность нашей выставки в том, что большинство экспонатов действуют, вы не увидите здесь табличку часто распространенных в музеях не трогать руками.

Для владимирского зрителя возможность уникальная. Можно смело оставлять дорогие гаджеты дома и посмотреть на многолетние труды гения Эпохи Возрождения.

Ксения Воронина, Егор Беспалов