Вечный огонь — не место для торговли

торговцы_трусамиВ Александрове площадь, где находится Вечный огонь, «оккупировали» торговцы нижнем бельем.

Эта проблема, по сообщению сайта администрации Александровского района, стала предметом обсуждения на планерке главы муниципального образования. Правда, речь шла не только о коммерсантах, незаконно торгующих на Комсомольской площади (именно там находится Вечный огонь), а в целом о незаконно установленных палатках.

Чиновники уже убрали из города пустующие палатки, а сейчас, по словам зам. главы администрации района Анны Кузнецовой, приступили к ликвидации действующих. Всего ликвидируют 20 палаток: «зачистку» закончат до конца марта.

А вот с привокзальной — Комсомольской -площадью беда. Сколько раз продавцов оттуда выгоняли, но они вновь и вновь возвращаются на излюбленное место. «Скоро праздник Победы, и только регулярные рейды помогут нам избавиться от торговли на главной площади воинской славы — выходить в них не раз в месяц, а каждые субботу и воскресенье», -предложила Кузнецова на планерке у главы района. Официальный пресс-релиз заканчивается словами: «На том и порешили: действовать напористо, планово, принципиально. Только тогда площадь, где в память о погибших на войне горит Вечный огонь, будет очищена от нижнего белья».