В ВлГУ будут готовить специалистов для рыбной отрасли

IMG_7031_smallСоглашение о намерениях по сотрудничеству подписано между владимирским вузом и Всероссийским научно-исследовательским институтом рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО).

Соглашение, которое подписали руководители организаций – директор ВНИРО Михаил Глубоковский и ректор ВлГУ Анзор Саралидзе, предполагает создание в недалеком будущем на базе Владимирского государственного университета кафедры аквакультуры, где будут готовить специалистов для рыбной отрасли в Центральной части России.

В соответствие с соглашением взаимодействие между ВНИРО и ВлГУ будет осуществляться в сфере образовательной, научно-исследовательской, международной и культурно-просветительской деятельности на межрегиональном, национальном и международном уровнях.

В частности, образовательная деятельность включает проведение совместных курсов, практик и программ дополнительного образования. В сфере научных исследований предполагается совместная реализация научных проектов, руководство аспирантами и консультирование докторантов, проведение совместных научных конференций. По линии международной деятельности предусмотрено участие в международных образовательных и научно-исследовательских проектах.

Фото сайта vniro.ru