Тройка мчится, тройка скачет

тройка1На этой неделе в Петушинском районе будет проходить турнир по русской традиционной экипажной езде.

Он пройдет 14 и 15 февраля, и в его рамках будет впервые разыгран Кубок губернатора Владимирской области «Большой Владимирский тракт» для русских троек.

Активное возрождение коневодства в области началось в прошлом году. Соревнования — часть большой программы повышения интереса к конному спорту в нашем регионе, который некогда славился и тяжеловозами, и тройками.

В программе турнира: парад, фигурная езда для экипажей всех видов, санный паркур — соревнование для всех видов саней и запряжек на чистоту и резвость — и бега «взапуски» по стандартным правилам для призовых русских троек в поле. В правилах соревнований особо подчеркивается, что к розыгрышу Кубка губернатора допускаются только тройки, состоящие из лошадей российских пород, российского происхождения и рожденные в России. Самую резвую упряжку ждет специальный приз.

Для зрителей, кроме турнира, ярмарка народных промыслов Владимирской области, фермерские продукты, сувениры, русская упряжь и экипажи от разных производителей, выступления творческих коллективов, показательные выступления конников.

КСТАТИ

На днях владимирский мастер-наездник Андрей Корчагин, ученик знаменитого Юрия Фомина, стал чемпионом в соревновании русских троек «Московская зима» и завоева л Большой Кубок. Его тройка, коренником в которой был конь Беспредел, оставила далеко позади конкурентов.